Чем заняться осенью и зимой, чтобы не скучать по лету

shutterstock_133463087

Все эти снежинки, ледяные узоры и «бодрый утренний морозец» – это очень здорово. Но, честно говоря, что-то нам подсказывает, что если бы зиму «выключали» сразу же после конца новогодних каникул, большая часть народонаселения ни разу не расстроилась бы. Потому что как ни крути – конец января и длиннющий февраль – далеко не самое приятное время года. Давайте же делиться опытом, как минимизировать этот мерзлый темный ужас, если уж не получается сбежать от него в более пригодные для жизни широты.

Готовиться к летним радостям


Дано: сто штук долгих, нудных, противных… м-м-м, извините, вырвалось.

Итак, сто зимних вечеров. Хочется: парить в легчайшем шифоновом сарафане, расшитом сотней ярких райских бабочек. Решение: полутораметровый кусок шифона, шкатулка ниток – и вышивайте по одной по бабочке за вечер. Каждый серый день, таким образом, неумолимо приближает нас к катарсису и желанному вылету из снулой гусеничьей шкурки. Да, и с сарафаном это только пример. Что именно вам хочется соорудить к долгожданному теплу – решайте в индивидуальном порядке.

С головой уйти в работу

shutterstock_165020942

Совсем не замечать мокрый снег и гололед невозможно, но возможно отгородиться от них стеной потолще. Сложные проекты и пятилетки за три месяца способствуют этому как нельзя лучше. Даете себе установку: сейчас я колбашу две работы и подработку как ужаленная жучка, а весной как “продам козу”, и как стану наслаждаться жизнью во всю ивановскую! Главное – не забыть вот этот конечный пункт, ради чего весь сыр-бор.

Делать что-то “с прицелом”

shutterstock_158814905

Когда вокруг все хорошо и приятно (то есть птички, цветочки и черешня), человеку не хочется никакого саморазвития. Единственное, о чем он мечтает – валяться на бережку, пустив корни и шумя кроной. Затяжные холода – самое время усовершенствоваться! Выучить китайский, например. Или освоить новый язык программирования. Пройти курсы вождения или мастер-классы плетения из соломки. И потом с пробуждением природы гордо выдохнуть и блаженно расслабиться.

Раскрасить обстановку

shutterstock_132884438

Сейчас замерзайцам просто жизненно необходимо добавить в окружающую среду максимум ярких жарких цветов. Выкрасить волосы в рыжий. Купить солнечно-желтый свитер, шапку с солнышком и шарфик с одуванчиками. Заменить серо-голубые шторы на пылающе-огненные. В общем, зрительно развеселить и утеплить все, что можно – вплоть до чашек и трусов.

Включить все, что можно включить

shutterstock_160616255

Экономить электроэнергию, конечно, важно, но еще важнее не двинуть кони от недозарядки солнечных батареек внутри. Ловите каждый солнечный луч на улице, а дома врубайте все возможные люстры, свеильники ибра. Да пребудут с вами энергосберегающие лампы с цветовой температурой более 2800 K, дающие более “теплый” свет! Есть еще такая штука – SAD Lampe, со специально подобранным для зимодепрессивных спектром. Мы сами пока еще не пробовали, но возможно, и опробуем, если особо прижмет.

Греемся культурой

shutterstock_217497814

Зима – самое подходящее время с головой нырнуть в просвещение! Ходите на премьеры, записывайтесь в библиотеки, и пусть каждый вечер под настольной лампочкой вас ждет что-нибудь интересное из области еще не прочитанного и не просмотренного. Поставьте себе культурную задачу в духе «посмотреть за сезон все существующие боевики с Джеки Чаном». Или составьте собственный хит-парад “Сто непопсовых фильмов о любви”. Тут уж кого что больше греет.

Найти единомышленников

shutterstock_239724163

Давайте, в конце концов, создадим общество анонимных теплоголиков! Будем встречаться, и рассказывать друг дружке, как именно тоскуем по сандаликам, землянике и пастушьей сумке. А все любители арктических красот и полярных удовольствий бодрым строем пойдут в сад, чтобы где-нибудь там рассекать на своих ненаглядных сноубордах. Мы больше не можем слышать, как им “а-зато-летом-жара-и-комары”. Это же как будто потерянную драгоценность кто-то обзывает ненужным булыжником!

Приправить серость имбирем!

shutterstock_225212431

На кухонных полочках для утешения и утепления поселяются самые разные специи: корица, кориандр, имбирь, ваниль. В супы идет больше перца, в чай – больше меда. Воздух ароматизируют высушенные шкурки цитрусовых. Все это хотя бы как-то помогает взбодриться жертве окружающей сырости, вяклости и мряклости.

Завести живую грелку

shutterstock_226747417

Теплые коты. Мурчащие коты. Сонные коты. Беспечные коты. Слава вам, терапевтическим котам, рыжим наглым мордатым целителям! Вашего предка явно приручили в один из бесконечно ветреных и беспросветных февральских вечеров в плохо отапливаемой пещере… Что, у вас еще нет этого великого противозамерзательного средства? Тогда мы идем к вам! Крепитесь, ближе к пятнице вас согреют!

Источник фотографий: http://shutterstock.com

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Что носить пышкам, чтобы выглядеть стильно и современно

Не секрет, что мода для полных дам несколько отличается от повседневной одежды для худых. А так как наша промышленность ориентируется на молодых и стройных, то проблема приобрести одежду для полных дам стоит очень остро.

Отправляясь на работу, ещё как-то можно себя задрапировать. Но если предстоит поход на вечеринку, клуб или (о, боже!) в ресторан, тут необходимо приложить немало усилий, чтобы задрапировать всё, что не должно быть напоказ, и, наоборот, показать то, чем природа наделила в избытке, но красоте.

Если мероприятие намечается в кафе или баре, то выбор одежды должен быть в сторону платья, маленького, изящного. Излишний лоск будет тут неуместен, также как аксессуары и косметика. Хорошо будут смотреться тёмные брюки или юбка-карандаш, с красивой, нежного цвета, блузкой, подобранной в цвет волос или глаз.

На домашнее мероприятие, состоящее из родственников, где атмосфера, как правило, более душевная, уместно будет надеть красивое, лёгкое, воздушное платье. А также подойдёт комплект из тёмных брюк и нарядной блузки. Допустимы джинсы с футболкой, украшенной мелкими стразиками. Но если предстоит поход в ресторан, то выбор наряда должен быть более тщателен. Наряд должен быть женственным, элегантным, без лишнего пафоса и эпатажа. На таком мероприятии не обойтись без маленького коктейльного платья, либо строго облегающей юбкой и атласной блузой. Здесь необходимы туфли на высокой шпильке и дорогие аксессуары.

Если же вы идёте на официальное мероприятие с коллегами, то здесь не обойтись без определённого дресс-кода. Нарядный костюм должен быть строгим и в то же время элегантным. Без классического строгого делового платья не обойтись. Но его просто необходимо украсить любыми аксессуарами, как-то брошь, шейный платок, колье. А также необходима причёска и неброский макияж.

Для дам, имеющих пышные формы, всегда стоял вопрос: какой фасон платья ей подойдёт более всего, а какого следует опасаться. Поэтому, выбирая наряд для вечернего платья, нужно найти свой фасон, который сможет подчеркнуть её неоспоримые достоинства. В этом случае даме лучше всего обратиться к швее, которая поможет выбрать нужный фасон. Дамам с пышными формами следует обратить внимание на силуэт трапецию, слегка открывающей колено, использовать вертикальные линии и не отказываться от глубокого декольте. Цвет платья играет немаловажную роль, ведь он сможет подчеркнуть цвет глаз дамы и оттенить цвет её кожи. Выбрав подходящий фасон и цвет платья, оно будет всегда оригинальным и женщины. Обувь тоже должна быть красивой и обязательно на тонкой, высокой шпильке, которая ещё больше вытянет силуэт и сделает его более привлекательным.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Картина дня

))}
Loading...
наверх