Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Считайте меня меркантильной! Сказка о трех нищебродах

развернуть
Считайте меня меркантильной! Сказка о трех нищебродах

mone

Кажется, один из самых простых способов вызвать бурю негодования в социальной сети, это написать, что ты желаешь встречаться с мужчиной и указать требования к его состоятельности. Ведь женщина должна быть бескорыстна! Наша колумнистка, Элла Дерзай
, рассказала нам, к чему приводит избыток бескорыстия.

Читала на днях брачное объявление в одном из тематических живых журналов. Точнее, комментарии к нему. Это всегда зоопарк и парад говорящих овощей, кто бы ни выдвигал предложение. Но в данном случае число негодующих лиц иного пола превысило все пределы.

Девушка написала, что зарабатывает двести тысяч в месяц. Купила квартиру, машину, путешествует 5-6 раз в год. А потому хочет в качестве мужа человека, который тоже хорошо зарабатывает. Больше, чем она. Не намного больше.

О, как неистовы там мужчины в комментариях! Хотя вполне традиционны: “ей уже скоро тридцать, подержанный товар”, “а что она может предложить за такое содержание”, “бездушная, думает о деньгах, а не о любви”, “а сколько она стоит за раз?”, “жопа невнятная” и так далее. Со всеми остановками.

Почти каждый, кто решился написать там, порицает женскую меркантильность и желание данной конкретной девушки присесть на шею богатому папику. Хотя я как ни приглядывалась, подобного желания в ее самопрезентации не обнаружила. Вероятно, плохо искала.

Особенно меня впечатлил диалог какого-то защитника героини с нападающим на нее. Вы представляете, сказал защитник, вот соберется она на Мальдивы. А ее парень на них не зарабатывает. Он без нее в Турцию поедет? Или дома останется?

В ответ ему сообщили, что барышня явно не мужчину ищет, а спонсора, чтобы на Мальдивы ее возил, а ее место на грядках в лучшем случае.

Все это подвигло меня поделиться своими впечатлениями от мужчин, которые зарабатывали меньше, чем я. О том, каково с ними иметь дело. На примере одной конкретной проблемы, а именно – этих самых Мальдив.

Острова – первая попытка

mone3

Нет, я не настолько крутая, как девица из объявления. Но почему-то так вышло, что почти все мои мужчины зарабатывали меньше. При этом они, в основном, были одиночками. Почти как я, хаха. Только я-то мать-одиночка, то есть моих заработков должно хватать на двоих. То есть расстановка сил примерно понятна.

А надо сказать, что при этом у меня есть не самое дешевое хобби: путешествия. В лучшие времена – раз шесть-семь в год. В худшие, как сейчас – хотя бы разика три. Ничего шикарного, зато разнообразно и весело.

И вот встречаюсь я с мужчиной. У которого зарплата ниже средней по региону. Я же вам не охотница за миллионерами какая-нибудь, у меня чувства. Бестрепетно хожу с ним в “Му-му”, отрываю этикетки от футболок, которые привожу в подарок, а то вдруг инфаркт, ведь рубашка стоит пятьдесят девять евро. И планирую, например, летом поехать на очередной греческий остров. Могу с подругой, но хочу с любимым! Сообщаю ему. Мол, давай со мной. Там клево. Пока еще можно выбрать остров по твоему, а не по моему вкусу. Даже и не в Греции, даже и не остров. Поехали!

А он мне в ответ, пересчитав купюры в кошельке:

– Мне надо картошку окучивать на даче у мамы.

Как вариант – строить погреб.  Мама без погреба ужасно страдает, а строить его, как известно, недели две, да еще сначала надо кирпичи самому вырастить, из которых строить.

Зашибись, говорю. А он, ну давай стихи мне читать, надо же как-то за дамой ухаживать. Плохие стихи, но хороших мне никто не обещал. А потом, когда я в Греции, ревнует ужас как, там же очень неожиданно пылкие греки повсюду, пока он на даче нору копает.

Франция – вторая попытка

mone1

Проходит парочка лет. Мужчина уже другой, погребов не строит. Он быстро перешел от виртуальных ромашек к настоящим розам, и этикетки от подарков уже можно не отпарывать, потому я считаю его ровней, чего с прошлым даже при больших усилиях не удавалось. С тем, предыдущим, надо было постоянно себя контролировать, чтобы мужчина не догадался о чем-нибудь.

И вот новый, вроде все ок с ним. Хотя заработки и меньше, чем мои.

Поехали, говорю, во Францию на мой день рождения. Бургундия, Нормандия, Дорога Великих Вин, меловые скалы. Париж, в конце концов.

А он мне, тоже посчитав что-то там:

– Ты знаешь, я не люблю заграницу. Бездуховно там. То ли дело Кострома! Туда на электричке можно доехать. На двух. И жить в настоящем деревенском доме.

– В Бургундии тоже можно жить в настоящем деревенском доме.

– Нет, там не то. Там души нет, ты разве сама не понимаешь? В электричках душа, в Костроме и Крыму душа, а во Франции одно только потребление и разговоры, кто-что-где съел и выпил.

А я уже ездила на электричках в такие места, до которых шестнадцать пересадок надо делать. В юности ездила. И ночевала в палатке. Сейчас мне хорошо за тридцать! Я слишком стара для такой фигни. Ну, уезжаю с подругами. Правда к тому времени мы уже расстаемся, потому что я люблю поесть и выпить. И через это постоянно чувствую себя бездуховной, а это тяжело.

Сумочка на замену

mone2

Третий уже был честнее.

Он тоже был отчаянным путешественником. Но при планировании очередного отпуска каждый второй раз грустно сообщал, что сейчас не до того, а потом уезжал один. Ему казалось, что женщину в поездке необходимо содержать, а иначе стыдобища. Когда денег на содержание хватало, ок, мы ехали вместе. А если нет, привозил мне издалека хорошенькую сумочку. Мой сумочковый парк за тот год существенно пополнился.

Я считала, что он прекрасный принц, которого мне послали небеса.  В кризисные периоды разрешал угостить себя обедом в ресторане, а не кормил печеной на костре картошкой, как первые два. И сумочки, опять же. Я была счастлива, без шуток.

А сейчас я еще счастливее. Я понятия не имею, сколько зарабатывает мой мужчина. И мы никуда не ездим вместе. И подарками обмениваемся редко. Потому что я обеднела и никаких глобальных проектов не затеваю. Не до того вообще! Выжить бы. А если мы придумываем что-то совместное, то жестокая судьба немедленно играет нами – и снова ничего не получается.

Но если боги бабла простят меня за эти мезальянсы (я почти уверена, что мое нынешнее благосостояние – наказание за них), и мне снова повезет, то я отказываюсь встречаться с мужчиной, который зарабатывает меньше меня. Считайте меня меркантильной тварью.

Текст: Элла Дерзай
Фото: Shutterstock

Запись Считайте меня меркантильной! Сказка о трех нищебродах впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Настроение
Опубликовано 22.10.2015 в 15:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

patentlil
Какая чушь..........
patentlil 8 мест на твоем теле, которые не помешало бы мыть почаще
Александр Зверков
Светлана
Лариса
я панике! ну и советы
Лариса 11 родительских привычек, заставляющих детей считать насилие нормой
atomkom Komarov
Рита Беретарь
Алёу, где комменты?
Рита Беретарь Мам, кого ты больше любишь?
Рита Беретарь
Андрей Журавлев
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 9 признаков того, что у тебя невроз
Valery Weligin
Выбор редакции
15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

Спору нет, есть где-то в мире действенные и толковые тренинги, где из нищебродов делают Бренсонов и мямликов превращают в огненных ораторов. Но на одного тр

11 янв, 13:38
0 0
Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Двести лет назад девушки плакали над романами в письмах. А над современными романами в SMS-ках, скорее, хочется смеяться. Ну, всем, кроме участников, как водится.

10 янв, 16:13
+1 0