Вредные вещества, входящие в состав косметических средств


Полочки и косметички женщин ломятся от обилия разнообразных косметических средств. При покупке их мало кто обращает внимание на этикетку. А те, кто смотрят, мало что понимают в составе, так как в них присутствует большое количество непонятных слов, которые в основном еще и написаны на иностранных языках. А ведь это очень важный момент, так как даже в очень дорогостоящих средствах могут содержаться вредные вещества.

Заранее следует познакомиться с названиями веществ, которых следует избегать при покупке косметики, так как они могут нанести существенный вред всему организму.


Лорамид Ди
Его название на иностранном языке пишется как Lauramide Dea. Данное вещество позволяет увеличивать вязкость гелей, способствует образованию густой пены. При производстве данного вещества используются кокосовое и лавровое масла. Особенно часто данное вещество применяют при изготовлении стиральных средств, так как она прекрасно справляется с расщеплением жиров. Вот только при вступлении в контакт с иными веществами лорамид переходит в высокотоксичные канцерогенные соединения – нитрозамины. При использовании косметических средств с этим веществом можно заметить ломкость волос, сухость и раздражение кожи.
Лаурилсульфат натрия
Производители могут записывать его в состав еще под названием лауретсульфат натрия, Sodium Lauryl Sulfate – SLS, Е-487. Данное вещество активно используется при создании синтетических моющих средств. В парфюмерии его применяют в качестве средства, помогающего образовывать пену, еще оно увеличивает вязкость продукта и отвечает за регуляцию консистенции. Абсолютно все косметические средства, в которых содержится добавка Е-487,оказываются очень вредными для здоровья, так как данное вещество проникает во внутренние органы человека. Специалисты называют его еще химическим мутагеном, который может вызывать даже наследственные мутации. При взаимодействии с иными компонентами косметики могут образовываться диоксаны и нитраты, которые являются опасными канцерогенами.
Аминоспирты
К данной категории вредных веществ относятся диэтаноламин, который на упаковке могут указывать как DEA и TEA. Это мощные щелочные субстраты, которые активно используются в косметической и фармацевтической промышленности. Встретить их можно в солнцезащитных кремах, пенка и геля для бритья, туши для ресниц, румянах, шампунях. В ходе исследования этих веществ было установлено, что они являются ядом для сердечно-сосудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта, способствуют образованию опухолей, вызывают раздражение слизистых оболочек и кожи человека.
К числу аминоспиртов относится пропиленгликоль, название которого на иностранном пишется Propylene Glycol. Данное вещество представляет собой густую жидкость, которая является производной нефти. В ней присутствуют кобальт, мышьяк, цинк и кадмий, которые относятся к числу вредных микроэлементов. При использовании косметических средств с таким веществом кожа становится гладкой, выглядит молодо, вот только это приводит к ее скорейшему увяданию. Для детей категорически не следует покупать косметические средства с такими веществами, так как у них могут возникать зудящий дерматит, а еще появляться проблемы в работе почек и печени.
Парабены
Такие вещества в составе могут быть прописаны как butylparaben, methylparaben E-218, propylparaben E-216. Это вещество является сложными производными бензойная кислоты. Чаще всего встречается в зубных пастах, маска для тела, дезодорант, тональных кремах, маска для волос, губной помадой. Такие компоненты способны накапливаться в организме и оказывать негативное воздействие на эндокринную систему изменения гормонального фона. Это может становиться причиной возникновения злокачественных образований. Также эти вещества ускоряют старение кожи, вызывают простые дерматиты и зуд.
Вред эфиров, спиртов и производных нефти
Следует избегать покупки косметических средств, в составе которых присутствует минеральное масло, название которого на иностранном пишется как Mineral Oil. А все потому, что оно относится к техническим маслам, отходам нефтехимического производства. В косметику его добавляют в качестве вещества способного удерживать влагу, вот только это негативно сказывается на процессе восстановления клеток, очистке организма от токсинов, защитной функция эпидермиса, приводит к ослаблению витаминной циркуляции. Негативное влияние такого вещества может проявляться головными болями, возникновением сыпи и прыщей, появлением артрита, эпилепсии и даже онкологических заболеваний.
В косметологии активно уже многие годы используется глицерин, название которого на иностранном языке Glycerin. В составе косметики он может еще указываться под кодом Е422. Ранее считалось, что это полезней увлажнитель, но последние исследования показывают, что в действительности он оказывает противоположное действие. Сразу после применения возникает приятное ощущение влаги, но в скором времени сухость возвращается с еще большей силой, а все потому, что влагу данное вещество вытягивает из внутренних слоев клеток.
К числу вредных средств в косметике относится изопропиловый спирт, который в составе может быть указываться как изопропанол, ИПС, диметилкарбинол, пропанол-2. Данное вещество, что относится к числу огнеопасных, входит в состав очистителей и растворителей. В косметологии он может встретиться в парфюмах, лосьонах после бритья, а также в средствах, предназначенных для снятия макияжа. Регулярное использование средств с такими компонентами может приводить к аллергическим реакциям на коже, рвоте, расстройствам нервной системы и головным болям.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх