Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта

развернуть

Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта

Урожай кабачков выдался что надо, и если вы устали от кабачковых блинчиков, кабачковой икры и уже не можете смотреть на этот овощ в жареных, вареных и пареных вариантах, то эти три рецепта придутся вам по вкусу.

Куриное филе с кабачком и кедровыми орешками

Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта

Как готовим?
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.

Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать. Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с лимонным соком, 1 ст.л. оливкового масла, орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить филе по 2−4 минуты с каждой стороны.

Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.

Крокеты из кабачков

Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта

Как готовим?

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать.

  2. Смешать мелко натертый сыр, кабачок, чеснок, лук, поперчить. Добавить крахмал, смешанный с овсяными хлопьями, перемешать.

  3. Яйцо взбить венчиком и подмешать к массе. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Кабачки с рисом

Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта

Как готовим

  1. Лук и помидоры нарезать на небольшие кубики, кабачок — на кружки толщиной 2,5 см. Не забудьте снять кожицу с помидоров.

  2. На глубокой сковородке разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и потушить его несколько минут.

  3. Добавить помидоры, кабачок, мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь и накрыть сковородку с овощами крышкой. Готовить в течение 5−7 минут, периодически помешивая.

  4. Засыпать рис, долить воду, накрыть сковородку крышкой и готовить блюдо не менее 20 минут.

  5. Когда рис будет практически готов, посолить и поперчить его по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Источник →

Ключевые слова: кухня, Лайфхаки, Разное, рецепты
Опубликовано 24.09.2018 в 10:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 24 сентября, в 14:14 Очень необычно-спасибо Текст скрыт развернуть
1
Людмила Азанова (Мануйлова)
Людмила Азанова (Мануйлова) 26 сентября, в 10:07 пока не хочу
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Виктор
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из тыквы: Самый вкусный и простой рецепт этой осени
Полина Романова (железова)
. Анжела .
Алина Шелл
Людмила Азанова (Мануйлова)
пока не хочу
Людмила Азанова (Мануйло… Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
mulik
два гения.....
mulik Федерико Гарсиа Лорка и Сальвадор Дали: Странности любви
Людмила Чайковская
Очень необычно-спасибо
Людмила Чайковская Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
карла карлова
Выбор редакции
Как выбрать няню для ребёнка и не пожалеть о выборе

Как выбрать няню для ребёнка и не пожалеть о выборе

Далеко не всегда мама может посвятить все свое время уходу за своим ребенком. Чаще всего в уходе за ребенком посильную помощь оказывают родственники, но ес

17 окт, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тесть Европы: как Ярослав Мудрый дочерей замуж выдавал

Тесть Европы: как Ярослав Мудрый дочерей замуж выдавал

Одним из способов поиска надежных союзников и формирования прочных международных отношений во все времена считались династические браки. И совершенно неважно,

16 окт, 22:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0