Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    У правильной начальницы на рабочем месте стресс должен быть у всех от нее. Как женщине справиться со стрессом на руководящей должности
  • mulik
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины

8 древних средств для красоты, актуальных и сегодня

Люди – а особенно женщины – всегда хотели хорошо выглядеть, и косметология насчитывает многие тысячи лет. Желание быть красивым – одно из базовых свойств человеческой натуры, и наши древние предки, как и мы, старались приукрасить себя тысячью разных способов.


Конечно, некоторые древние приемы красоты должны быть оставлены в прошлом.

Свинцовые белила, основа для осветления кожи, используемая женщинами в Елизаветинскую эпоху, содержала свинец, который в конечном итоге приводил к темным пятнам на коже. Чтобы избавиться от этих пятен, дамы мыли лица ртутью.

Но не все древние приемы красоты под запретом. Некоторые из них все еще могут использоваться сегодня, а в некоторых случаях они все еще используются.


1. Кокосовое масло

Это масло стало чрезвычайно популярным за последние пару лет и используется как универсальное средство, от маски для волос до лечения таких состояний кожи, как экзема. Неудивительно, что благодаря своим противобактериологическим, противогрибковым, и противовирусным свойствам масло кокоса использовалось целителями в течение столетий – в действительности, древнее санскритское слово для обозначения кокоса означает “дерево которое поставляет все необходимое для жизни.”
Сейчас кокосовое масло популярно в качестве глубоко увлажняющих масок для волос, но есть некоторые свойства, использовавшиеся нашими предками, которые, кажется, были забыты. Не многие знают, что кокосовое масло – это натуральное средство защиты кожи от солнца, отфильтровывающее вредные УФ-лучи, позволяя коже поглощать витамин D.

2. Морская соль

Использование морской соли – одно из древнейших средств поддержания красоты – сохранил свою популярность и в наши дни. Если взглянуть на косметический отдел магазина или аптеки, то всегда можно найти продукты, рекламирующие преимущества морской соли и включающие ее в качестве ключевого ингредиента.
Морская соль имеет много преимуществ. Это антисептик и консервант. Она очищает, детоксицифицирует и помогает сохранять влагу.

С древних времен соль использовалась как скраб и удаляла омертвевшую кожу, а также применялась для борьбы с целлюлитом. В Древней Греции был популярен массаж морской водой, морская соль использовалась в масках и обертываниях, а также в бассейнах с морской водой для гидротерапии.

3. Оливковое масло

Этот природный продукт использовался в Средиземноморье и на Востоке для ухода за кожей более чем пять тысячелетий. Мы ничуть не глупее древних греков, финикийцев, египтян и римлян: и сегодня оливковое масло является важным ингредиентом многих косметических средств и способствует наилучшему уходу за кожей, телом,ногтями и волосами.

Поскольку в оливковом масле много витамина Е, оно весьма благоприятно для ухода за кожей; делает цвет лица приятным и увеличивает тургор кожи. Оно также используется, чтобы сохранить ногти прочными и предотвратить их хрупкость. Масло также увлажняет волосы и придает им лоск и шелковистость.

4. Шугаринг

Депиляция (удаление волос) – вызвана потребностью в красоте, которая популярна во многих обществах и для которой было разработано множество методов.
Одним из методов депиляции примерно с 1900 года до н. э. был шугаринг, также известный как персидский воск.
Благодаря своей эффективности и тому, что он использует натуральные ингредиенты, сегодня он снова набирает популярность.
Шугаринг – это процесс, похожий на эпиляцию воском. Паста, приготовленная из таких ингредиентов, как патока, мед и лимонный сок, наносится на кожу. Затем пасту снимают, удаляя, таким образом, волосы.
Это гораздо более мягкий метод, чем восковая эпиляция, и с меньшей вероятностью вызывает такие проблемы, как вросшие волосы. И нет ничего удивительного в том, что от этого метода не отказались и по сей день.
5. Мед
Непревзойденным древним средством ухода за красотой является мед.
Хорошо известны удивительные и несравненные свойства меда – он является антисептиком и антиоксидантом. Это был самый популярный ингредиент, используемый в древнеегипетских лекарствах, включенный в почти половину из почти тысячи сохранившихся рецептов.
Это был также обычный ингредиент в косметике задолго до того, как лечебно-косметические свойства меда были действительно доказаны
Мед, как антисептическое средство, может помочь при акне, если применяется в качестве маски. Мед также придает коже и волосам мягкость, увлажненность и чистоту.
6. миасло шафрана
Клеопатра, известная своей красотой, купалась в молочных ваннах с шафрановым маслом. Эта дорогая пряность использовалась в косметике на протяжении многих веков. Она упоминается в старейших аюрведических текстах, около 500 до н. э., как специя, которая используется в косметических процедурах.
Масло шафрана не является популярным ингредиентом красоты сегодня, но некоторые люди добавляют несколько капель в кокосовое масло, чтобы создать очищающую и увлажняющую маску. Оно охотно используется женщинами в Марокко и Индии, и там оно считается очень эффективным средством.
Возможно, пришло время ввести это древнее средство в современные ритуалы красоты.
7. Глина
Многие маски для лица сегодня основаны на глине – она пропитывается различными ингредиентами, а затем наносится непосредственно на лицо.
Маски для лица из самой лучшей глины Мертвого моря были любимейшим средством поддержания красоты легендарной Клеопатры.
Они, безусловно, работают, и их популярность, вероятно, не ослабнет в ближайшее время.
8. Яйца
Возможно, самый дешевый, самый простой и доступный ингредиент в списке – яйца, так что они были неотъемлемой частью большинства диет в течение тысяч лет. Но они не только полезны для здоровья, они – чудесный ингредиент в немалом количестве косметических продуктов по уходу за кожей.
В косметике используется белок в составе масок для разглаживания морщин, а для осветления и увлажнения кожи можно использовать маску, в состав которой входят желтки, мед и эфирные масла.
Яйца также используются как ингредиент в масках для волос на протяжении многих веков, и, в зависимости от типа волос и желаемого эффекта, они используются вместе маслами, морской солью и медом.
Индустрия косметики склонна к причудам, и новые ингредиенты и чудо-продукты появляются каждый год.
Но, глядя на самые древние сохранившиеся традиции, можно многому научиться у наших предков, и многие из этих методов по-прежнему чрезвычайно популярны сегодня.
Неудивительно, что ингредиенты, которые давным-давно оказывали благоприятное влияние на кожу и волосы, по-прежнему встречаются в косметических продуктах сегодня, и многие из продуктов в этом списке обычно используются вместе друг с другом.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх