Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Стыдно, у кого видно! 9 признаков того, что ты перебираешь с извинениями

развернуть
Стыдно, у кого видно! 9 признаков того, что ты перебираешь с извинениями

obid

Когда парикмахер выжигает тебе клеймо на виске своим раскаленным феном, ты говоришь: «Ой, извините»? Тогда эта статья для тебя. Если насчитаешь больше пяти своих случаев, со стыдобой такой точно надо что-то делать! Только не извиняйся, хорошо?

Страшный смайл

Когда ты пишешь кому-нибудь письмо или комментарий, тебе очень страшно и неловко поставить восклицательный знак или злоупотребить смайликами. С другой стороны, без них тебе кажется, что текст получается каким-то сухим и жалким. Приятно знать, что ты не из тех, кто вопит капслоком на всю страницу, но, правда, ты имеешь право выражать свои эмоции в тексте, даже с помощью восклицательного знака. Вот как мы!

Ну как вам каре?

Когда парикмахер довольным голосом спрашивает: “Вам нравится?” ты не находишь в себе сил ответить честно и вместо этого вяло изображаешь энтузиазм. Потому что как-то совестно обижать человека, ведь он старался. Это ты два часа сидела и молча наблюдала как его труд приближает катастрофу на твоей голове. Молчала, значит, сама виновата, и еще и чаевые сейчас оставишь, себе же в наказание.

Зато ты принцесса

Если кто-то, не дай богиня, заходит в публичный туалет, в кабинке которого ты уединилась, ты замираешь как кролик в свете фар. Тссс! Никаких звуков нельзя издавать, это же неприлично. Плевать на то, что именно тут данные звуки как нельзя уместны. Ты настолько вежливый кролик, что готова преодолеть самые низменные инстинкты своего организма.

Китайские церемонии

obid2

Как дела? – Хорошо? – А у вас? – Хорошо… Ты можешь подолгу вести вот такие бессмысленные и закольцованные диалоги с человеком, которого, честно говоря, абсолютно не помнишь. Кто это? Бывший одноклассник? Учредитель компании? Соискатель на должность курьера? Ну, раз он с тобой заговорил, надо старательно поддерживать огонек человеческого общения. Ты – счастливая находка любого пьяного болтуна в метро, заскучавшего попутчика в самолете и терпеливая жилетка всякой несчастной и немного неадекватной души, которая попадается тебе на пути.

Телепатический сигнал

Ты страшно мстишь бессовестной заразе, которая пролезает впереди тебя в очереди со своим “я только на минуточку спросить” или “просто сигаретки куплю”. О, да, ты беспощадно прожигаешь ее наглый затылок своим взглядом. Если бы мысль была материальна, все эти бесстыжие макушки давно бы взорвались, украсив город веселым фейерверком. Бдыщ! Бдыщ!

Простите, что живу

Кто бы в тебя ни врезался, когда ты мирно и не нарушая никаких правил, идешь по улице, ты извиняешься. Не важно, кто это: велосипедист на чужой дорожке, собачник, опутавший тебя своим поводком, бабушка с тележкой, парень с мега-рюкзаком: простите, извините, простите, я не виновата, но если вдруг виновата, то, умоляю, простите меня!

Размена нет

obid1

Ты не можешь настоять на том, чтобы продавщица (или курьер) сами решили проблему сдачи. Поэтому ты бросишь все и пойдешь разменивать деньги по ларькам и аптекам. Может, даже купишь там чего ненужного, потому что ведь не просить же у людей размочить пятихатку просто так. И вообще, это ты тут хотела купить себе поесть, значит, это твои проблемы. Надо быть скромнее!

Выключаем свет, острим вилки

Родители научили тебя в детстве любезно делить на всех последнюю конфетку или мандаринку. Вот ты всю свою жизнь и вздрагиваешь стыдливо, если у тебя вдруг появляется позорное желание сожрать последний кусок пиццы или выцепить из менажницы одинокую оливку. Наш тебе совет: сделай это. Возьми и сожри! Или даже так, купи себе в магазине целую банку оливок (пакет мандаринов, коробку конфет…), спрячься в комнате и хоть раз в жизни ни с кем не делись, пока сама не наешься.

Финский стыд

Тебе звонят спамеры. “Алле, предлагаем услуги кредита”, “Здравствуйте, поздравляем, вы записаны в косметический салон”, “Уважаемые жильцы, согласно распоряжению правительства, вы обязаны купить наши водосчетчики за миллион рублей и семь копеек прям вот щас и бегом”. И ты, ты не можешь заставить себя просто бросить трубку! Ты с ними разговариваешь, ты даже пытаешься им что-то объяснить. Серьезно, хватит!

Текст: Елизавета Пономарева
Фото: Shutterstock

Запись Стыдно, у кого видно! 9 признаков того, что ты перебираешь с извинениями впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Настроение
Опубликовано 23.10.2015 в 16:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Виктор
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из тыквы: Самый вкусный и простой рецепт этой осени
Полина Романова (железова)
. Анжела .
Алина Шелл
Людмила Азанова (Мануйлова)
пока не хочу
Людмила Азанова (Мануйло… Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
mulik
два гения.....
mulik Федерико Гарсиа Лорка и Сальвадор Дали: Странности любви
Людмила Чайковская
Очень необычно-спасибо
Людмила Чайковская Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
карла карлова
Выбор редакции
Как выбрать няню для ребёнка и не пожалеть о выборе

Как выбрать няню для ребёнка и не пожалеть о выборе

Далеко не всегда мама может посвятить все свое время уходу за своим ребенком. Чаще всего в уходе за ребенком посильную помощь оказывают родственники, но ес

17 окт, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тесть Европы: как Ярослав Мудрый дочерей замуж выдавал

Тесть Европы: как Ярослав Мудрый дочерей замуж выдавал

Одним из способов поиска надежных союзников и формирования прочных международных отношений во все времена считались династические браки. И совершенно неважно,

16 окт, 22:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0