Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Эй, желтый! Цитрусовые лайфхаки

развернуть
Эй, желтый! Цитрусовые лайфхаки

citrus

Зимой без мандаринов-апельсинов-лимонов никак – в них и витамины, и новогодний запах, и в супермаркетах больше ничего не найдешь. Когда тебе осточертеет чай с лимоном и апельсиновый фреш, начинай осваивать новые способы использования цитрусов в хозяйстве.

Для душа и души

Распили лимон пополам, засунь в получившиеся половинки локти и этак покрути цитрус, как будто твой локоть – это соковыжималка. Минуту покрутишь – и локти как новые, ни потемнения, ни сморщенной кожи. Смывать сок лучше минут через 10. И крем потом не забудь нанести.

А если неохота морочиться с домашними солями для ванны, просто забрось горсть любых сухих цитрусовых корок в ванну. И запах будет, и витамина С выхватишь.

Для чистоты

Возьми половинку лимона и макни ее срезом в крупную соль. Поздравляем – у тебя в руках посконный, органический и экологичный очиститель чего угодно – раковины, туалета, стола, фамильного клинка или разделочной доски, где рыбу резали. С лимонным, что характерно, ароматом.

Капля лимонного сока на губке изничтожает противное амбре в холодильнике. Капнула, протерла своего белого друга изнутри – и все, как будто и не было той солянки, которая стояла в холодильнике с прошлого 8 марта. Чтобы там и дальше благоухало, как в Портофино, положи на полку пару лимонных кожурок.

lemon

Своевременно подброшенная в помойку лимонная шкурка тоже несколько сгладит амбре.

Муравьи, тараканы и блохи не понимают прелести чая с лимоном. Они вообще лимон не очень-то любят. Обрызгай плинтусы, углы и закоулки лимонным соком, и поганцы уберутся восвояси. Не забудь потом протереть свое имущество.

Вскипяти воду с лимонным соком в микроволновке. Пусть она там как следует покрутится, минуты 4 на максимальной мощности. Потом аккуратно сотри тряпкой конденсат с внутренних стенок – и микроволновка чиста, как наши помыслы.

Для готовки

Найди ненужный спрей и скрути ему голову. Найди ненужный лимон и зверски избей его (можно просто энергично помять). Воткни трубку спрея в лимон – получился распылитель лимонного сока! На рыбу брызгать удобно.

grill

Лимонные ломтики, своевременно пристроенные на решетку гриля, спасут тебя от необходимости отдирать потом с нее намертво пригоревшую рыбную или куриную шкуру.

Протри срез яблока лимонным соком – и он останется белым до самого конца застолья. Уже даже дядя Коля из Житомира под стол упал, а оно все белое. С бананами, кстати, этот номер тоже проходит.

Для атмосферы

Апельсин или мандарин, густо утыканный гвоздикой, превращается в четкий ароматический шарик-помандер, который вкусно пахнет и радует глаз. Лайфхак для тех, в кого уже ни апельсины, ни глинтвейн не лезут.

Настрогай из цитрусовых корок всяких фигурок – сердечек, звездочек, что угодно. Высуши их на подоконнике, проверти в каждой дырку и используй в качестве авторских елочных украшений или для придания пущей элегантности бантикам на подарках.

Пустые половинки апельсинов, мякоть которых кто-то уже съел, можно использовать в качестве вазочек для салатов – хорошая идея, если ты замыслила пьянку с фуршетом. И посуду мыть не надо.

peel
Сухие лимонные, апельсинные и мандариновые корки горят синим пламенем, не хуже любой растопки. Используй их для розжига костра или камина на зимней дачке, неприятная буржуйская женщина. Некоторые вон в офисе всю зиму сидят, а у нее, гляньте-ка, дача с камином.

Срежь кожуру апельсина длинной тонкой ленточкой, сверни ее спиралью, чтобы получилось нечто, похожее на розу, для прочности можно сколоть конструкцию кусочком зубочистки. Высуши это добро на батарее и используй апельсиновые розы для ароматизации комода с исподним.

Когда к концу новогодних каникул поедешь крышей от скуки, развлекись рукоделием. Разрежь апельсин поперек и аккуратно вынь мякоть, не повредив хвостик, который проходить посередке плода. Налей в пустую шкурку оливковое масло, подожди, когда хвостик пропитается – и огонь, батарея! Романтичная рождественская свечка готова. (Как вариант – растопи свечку и залей кожуру парафином, вставив посередине фитиль от разломанной свечи).

Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock

Запись Эй, желтый! Цитрусовые лайфхаки впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Настроение
Опубликовано 16.10.2015 в 12:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из тыквы: Самый вкусный и простой рецепт этой осени
Полина Романова (железова)
. Анжела .
Алина Шелл
Людмила Азанова (Мануйлова)
пока не хочу
Людмила Азанова (Мануйло… Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
mulik
два гения.....
mulik Федерико Гарсиа Лорка и Сальвадор Дали: Странности любви
Людмила Чайковская
Очень необычно-спасибо
Людмила Чайковская Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
карла карлова
mulik
Выбор редакции
Беби-боксы: Спасение или загубленные судьбы

Беби-боксы: Спасение или загубленные судьбы

Спасать детей или учить матерей ответственности? Обычно феминистки — сторонницы беби-боксов — аппелируют к первому аргументу, а их противники — ко второму.

15 окт, 23:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разрушая границы: Самая стильная принцесса арабского мира

Разрушая границы: Самая стильная принцесса арабского мира

Что обыватель знает о женской моде восточного мира? А что обычно носят в исламской столице Эр-Рияд? Воображение, информация из телепередач, книг и журналов

15 окт, 22:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0