Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7 проблем, ожидающих нас в ближайшем будущем

развернуть

fu
Прекрасное далеко вряд ли будет таким уж прекрасным. Уже отсюда видно, что вместо симпатичных роботов-горничных, летающих скейтов и яблонь на Марсе нам подсунули террористическую угрозу, загрязнение окружающей среды и хакерские атаки.

Но нас поджидают и другие сложности – такие, о которых мы пока что и не думали.

Топографический кретинизм станет нормой

Люди будущего – то есть наши внуки, а то и дети – будут ориентироваться в пространстве с большим трудом – если, конечно, под рукой не будет GPS-навигаторов. Даже ты, возможно, уже не можешь найти соседний дом без Google Maps. Передвигаясь в пространстве и фиксируя все, что мы видим вокруг, мы создаем нечто вроде собственной карты, которая идет в дело каждый раз, когда ты идешь из точки А в точку Б. С навигатором эта способность уже не нужна. И, как всякая функция, которой долго не пользуются, она атрофируется.

Фитнес-браслет будет свидетельствовать против тебя

Собственно, ничего удивительного – фото в инстаграме или пост в фейсбуке уже может отправить тебя за решетку. Мы знаем, что все, сказанное в соцсетях, может и будет использовано против нас, если представится случай. Фитнес-гаджеты тоже могут быть свидетелями – собственно, одна женщина из Пенсильвании уже с этим столкнулась. Она заявила в полицию об изнасиловании, но данные ее браслета показали, что во время описанного ей преступления она не лежала в своей комнате, как заявляла в полиции, а гуляла вокруг дома. С другой стороны, фитнес-браслеты смогут и обеспечивать железное алиби – особенно когда научатся распознавать своего носителя.

Появятся новые меньшинства

Например, генетически улучшенные люди. Сегодня можно спланировать пол будущего ребенка, оценить его шансы заполучить ту или иную болезнь, и это только начало. По мере развития технологий начнут появляться «дизайнерские дети» – более здоровые, более сообразительные, более выносливые и красивые люди. И требования к ним будут более жесткими – раз уж им с рождения досталось больше, чем другим. Это обязательно приведет к дискриминации. И генетически улучшенные активисты будут отстаивать свои права – ровно до тех пор, пока они не станут большинством и не начнут ущемлять права тех, кто был рожден по-старинке.

Коммерческие полеты в космос будут неприятными

Пассажирские космолеты – дело совсем недалекого будущего. Но не факт, что желающих покататься до МКС и обратно будет так уж много. И ладно бы дело было в невесомости, перегрузках и космических – буквально! – ценах на билеты, с этим мы готовы смириться. Но в проектируемых пассажирских шаттлов нет туалетов. Их просто нет. А лететь далеко – как минимум 6 часов, а в некоторых случаях – и все 30. Довольно долго придется терпеть. И никакого пива в баре в ожидании рейса.

Семья изменится до неузнаваемости

fu1
Сейчас как? Мама, папа, сын, собака. Пока смерть не разлучит нас. Один раз и на всю жизнь. Но подожди, скоро люди станут жить дольше – то есть намного дольше. Благодаря медицине продолжительность жизни растянется до 100 лет – и это совершенно реалистичный прогноз. Вообрази срок от патефона до айфона.

Семьи разрастутся, и наличие бодрых прабабушек и прадедушек станет такой же нормой, как сегодня – наличие бабушек и дедушек. Квартирный вопрос станет еще жестче, то есть жить будут все вместе. Это закономерным образом продлит и молодость подрастающего поколения – 30-летний тинейджер, живущий с мамой или в общаге и ищущий себя, будет совершенно нормальным явлением.

Кстати, 100 лет – это не предел, некоторые доживают до этих лет и безо всяких новомодных ухищрений. А что, если мы сможем жить и 120, и 150 лет? Подойдя к этому рубежу, человечеству придется законодательно ограничивать срок жизни, иначе мир погрузится в безработицу, нищету и криминал.

Любовь до гроба перестанет существовать

Такая история изменит и взгляд на брак. Во-первых, 30-летние подростки еще слишком юны, чтобы жениться, во-вторых, откуда взять на это деньги, если подросток все еще в творческом поиске? Средний возраст первого брака заметно вырастет, а успехи генетики и медицинские технологии снимут вопрос про часики. Почему мы говорим «первого» брака? Потому что жизнь долгая, и тот, кто подходил тебе в 30, окажется типичным не тем в 70. А жить еще лет 30-40! Будь все как раньше, можно было бы и потерпеть, но теперь уж извините. 2-3 прекрасных крепких брака превратятся в идеал постоянства.

Личная жизнь окончательно запутается

Мессенджеры и видеочаты уже позволяют поддерживать дружбу и романы, даже если один участник банкета сидит в Норильске, а второй – в Мехико-сити. В будущем возможности станут еще шире – мы будем крутить полноценные романы с людьми, которых никогда не увидим вживую. Но вот станет ли считаться изменой виртуальный секс с незнакомцем из Рейкьявика и долгие полуночные разговоры с сильно поумневшей Siri?

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

20 концепт-каров прошлого века, так и не дошедших до конвейера 

Нам это надо! Гаджеты-надзиратели 

Как соцсети меняют наше восприятие реальности 


Источник →

Ключевые слова: #Прачечная, Статьи
Опубликовано 10.08.2017 в 14:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

анастасия рерик
КАК надоел подобный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
анастасия рерик 7 фруктов, от которых вреда больше, чем пользы
Альмира Олжаева
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов
Владимир Конторович
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Ник Аватаров
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Ник Аватаров
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Выбор редакции
Клевые комиксы про девушку, которая очень похожа на тебя. Часть первая

Клевые комиксы про девушку, которая очень похожа на тебя. Часть первая

Мы всей редакцией влюбились в комиксы Planet Prudence и решили поделиться ими с вами. Смотрите и заряжайтесь. 

18 авг, 18:44
0 0
Как навести порядок в Ящике-с-Хламом

Как навести порядок в Ящике-с-Хламом

Ящик-с-Хламом есть у каждой. Выдвигаешь его из комода – а там вповалку валяются катушки с нитками, зарядки от трех поколений мобильников, рулон фольги, магнити

18 авг, 12:08
0 0