Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7 проблем, ожидающих нас в ближайшем будущем

развернуть

fu
Прекрасное далеко вряд ли будет таким уж прекрасным. Уже отсюда видно, что вместо симпатичных роботов-горничных, летающих скейтов и яблонь на Марсе нам подсунули террористическую угрозу, загрязнение окружающей среды и хакерские атаки.

Но нас поджидают и другие сложности – такие, о которых мы пока что и не думали.

Топографический кретинизм станет нормой

Люди будущего – то есть наши внуки, а то и дети – будут ориентироваться в пространстве с большим трудом – если, конечно, под рукой не будет GPS-навигаторов. Даже ты, возможно, уже не можешь найти соседний дом без Google Maps. Передвигаясь в пространстве и фиксируя все, что мы видим вокруг, мы создаем нечто вроде собственной карты, которая идет в дело каждый раз, когда ты идешь из точки А в точку Б. С навигатором эта способность уже не нужна. И, как всякая функция, которой долго не пользуются, она атрофируется.

Фитнес-браслет будет свидетельствовать против тебя

Собственно, ничего удивительного – фото в инстаграме или пост в фейсбуке уже может отправить тебя за решетку. Мы знаем, что все, сказанное в соцсетях, может и будет использовано против нас, если представится случай. Фитнес-гаджеты тоже могут быть свидетелями – собственно, одна женщина из Пенсильвании уже с этим столкнулась. Она заявила в полицию об изнасиловании, но данные ее браслета показали, что во время описанного ей преступления она не лежала в своей комнате, как заявляла в полиции, а гуляла вокруг дома. С другой стороны, фитнес-браслеты смогут и обеспечивать железное алиби – особенно когда научатся распознавать своего носителя.

Появятся новые меньшинства

Например, генетически улучшенные люди. Сегодня можно спланировать пол будущего ребенка, оценить его шансы заполучить ту или иную болезнь, и это только начало. По мере развития технологий начнут появляться «дизайнерские дети» – более здоровые, более сообразительные, более выносливые и красивые люди. И требования к ним будут более жесткими – раз уж им с рождения досталось больше, чем другим. Это обязательно приведет к дискриминации. И генетически улучшенные активисты будут отстаивать свои права – ровно до тех пор, пока они не станут большинством и не начнут ущемлять права тех, кто был рожден по-старинке.

Коммерческие полеты в космос будут неприятными

Пассажирские космолеты – дело совсем недалекого будущего. Но не факт, что желающих покататься до МКС и обратно будет так уж много. И ладно бы дело было в невесомости, перегрузках и космических – буквально! – ценах на билеты, с этим мы готовы смириться. Но в проектируемых пассажирских шаттлов нет туалетов. Их просто нет. А лететь далеко – как минимум 6 часов, а в некоторых случаях – и все 30. Довольно долго придется терпеть. И никакого пива в баре в ожидании рейса.

Семья изменится до неузнаваемости

fu1
Сейчас как? Мама, папа, сын, собака. Пока смерть не разлучит нас. Один раз и на всю жизнь. Но подожди, скоро люди станут жить дольше – то есть намного дольше. Благодаря медицине продолжительность жизни растянется до 100 лет – и это совершенно реалистичный прогноз. Вообрази срок от патефона до айфона.

Семьи разрастутся, и наличие бодрых прабабушек и прадедушек станет такой же нормой, как сегодня – наличие бабушек и дедушек. Квартирный вопрос станет еще жестче, то есть жить будут все вместе. Это закономерным образом продлит и молодость подрастающего поколения – 30-летний тинейджер, живущий с мамой или в общаге и ищущий себя, будет совершенно нормальным явлением.

Кстати, 100 лет – это не предел, некоторые доживают до этих лет и безо всяких новомодных ухищрений. А что, если мы сможем жить и 120, и 150 лет? Подойдя к этому рубежу, человечеству придется законодательно ограничивать срок жизни, иначе мир погрузится в безработицу, нищету и криминал.

Любовь до гроба перестанет существовать

Такая история изменит и взгляд на брак. Во-первых, 30-летние подростки еще слишком юны, чтобы жениться, во-вторых, откуда взять на это деньги, если подросток все еще в творческом поиске? Средний возраст первого брака заметно вырастет, а успехи генетики и медицинские технологии снимут вопрос про часики. Почему мы говорим «первого» брака? Потому что жизнь долгая, и тот, кто подходил тебе в 30, окажется типичным не тем в 70. А жить еще лет 30-40! Будь все как раньше, можно было бы и потерпеть, но теперь уж извините. 2-3 прекрасных крепких брака превратятся в идеал постоянства.

Личная жизнь окончательно запутается

Мессенджеры и видеочаты уже позволяют поддерживать дружбу и романы, даже если один участник банкета сидит в Норильске, а второй – в Мехико-сити. В будущем возможности станут еще шире – мы будем крутить полноценные романы с людьми, которых никогда не увидим вживую. Но вот станет ли считаться изменой виртуальный секс с незнакомцем из Рейкьявика и долгие полуночные разговоры с сильно поумневшей Siri?

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

20 концепт-каров прошлого века, так и не дошедших до конвейера 

Нам это надо! Гаджеты-надзиратели 

Как соцсети меняют наше восприятие реальности 


Источник →

Ключевые слова: #Прачечная, Статьи
Опубликовано 10.08.2017 в 14:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана
Александр Фишкин
Sergey Maximoff
Урфин Джюс
Людмила Галена
Витя Иванов
Пиздец пизде ...
Витя Иванов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
Константин Белимов
Олег Виноградов
Лучше один раз увидеть.
Олег Виноградов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
владимир ломакин
Игорь Костоглод
Выбор редакции
16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

Почему все любят чужие свадьбы, а своих побаиваются? Ага, потому что на чужой можно творить что хочешь, а на своей уже все не так. Даже самые приличные в обычной ж

20 окт, 18:43
0 0
7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

Есть вещи, которые буквально выпивают наши силы, а нам остаётся только удивляться – куда что девается и почему, как ни планируй, ничего не успеваешь, да ещё и на з

20 окт, 17:38
0 0