Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7 безболезненных способов сберечь деньги, если пришли черные времена

развернуть

eco
Ну или не черные, а серые, когда ты вроде бы и не тонешь, но и не можешь развернуться во всю ширь. В моменты финансовой турбулентности нужно застегнуть ремни потуже и пересмотреть свои траты, не делая необдуманных движений. Если резко изменить образ жизни, стресс будет еще больше, поэтому урезай расходы с умом.

Удали свою карту из всех приложений

Мы изрядно разбаловались – почти все можно заказать он-лайн в один тыц, что мы и делаем, даже не задумываясь, куда улетают деньги. Но если ты удалишь номер карты из приложений для покупки всякой фигни, тебе каждый раз придется лезть в кошелек и заново вбивать ее номер – а это даст тебе три минуты размышлений, реально ли тебе нужно то, что ты покупаешь. Простой прием, но он часто спасает от спонтанных трат.

Включи Youtube

Там тебя научат делать маникюр и выщипывать брови, подравнивать челку и сооружать макияж «роковая пантера на тропе войны», вертеть локоны для особых случаев и пользоваться восковыми полосками для выдирания шерсти. Если перестать отслюнивать деньги мастерам из салонов и начать делать эти простые, в сущности, вещи самостоятельно, можно сэкономить несколько тысяч в месяц. Когда пересмотришь все ролики про челки и ногти, иди дальше – здесь же можно научиться делать всякий мелкий ремонт вроде замены прокладки в кране.

Покупай бюджетную косметику

eco1
Раз уж мы заговорили про красоту, то имей в виду: люксовая косметика такая дорогая просто потому, что она дорогая, а не потому, что она в 10 раз лучше марок из масс-маркета. Эксперты с разных ресурсов, посвященных макияжу, регулярно развлекаются слепыми тестированиями – и регулярно ошибаются, приняв тени за 300 рублей и помаду за 400 за люксовую косметику. Вдумайся – люди, чья работа – разбираться в марках, люди, которые ежедневно тестируют дорогущие туши и тональники, зачастую не в состоянии отличить какой-нибудь мейбеллин от какого-нибудь диора, если им не показать упаковку.

Забей на кабельное

Ну правда, на кой оно тебе, если в сети можно найти все то же самое. А если ты из тех, кто не смотрит телевизор и бравирует этим, продай вообще свой ящик через доску объявлений – пусть он радует того, кто смотрит.

Покупай товары под брендами супермаркетов

Супермаркет не варит свою жидкость для мытья посуды в подсобке и не делает сам туалетную бумагу – все товары под маркой магазина производятся там же, где и остальные товары, на нормальных фабриках. Магазин заключает контракт с крупным производителем (а он, как правило, именно крупный, поскольку только такие могут обеспечить низкую себестоимость за счет огромных объемов) и просто фасует товар в свою упаковку. Сосиски «Десяточка» – это те же сосиски, что лежат рядом в упаковке с известным логотипом, только на 30% дешевле, поскольку никто не тратился на их рекламу и не парился над красотой упаковки.

Отпишись от рассылок

eco2
Каждый день тебе в почту падают приглашения от магазинов, где ты имела неосторожность что-то купить. Каждый день тебя соблазняют распродажами и сулят три микроволновки по цене двух. И иногда ты соблазняешься. Так вот просто перекрой этот канал – отпишись от рассылок или пометь письма как спам. Не знаешь, что где-то распродают туфли с 80% скидкой – не покупаешь совершенно ненужные тебе шузы.

Соглашайся на все бесплатное

Подруга приглашает тебя на ужин, родители подсовывают деньги, сестра предлагает прикупить тебе пальто от щедрот своих? Соглашайся. Не надо корчить из себя сильную и независимую – если близкие хотят тебя порадовать, то они а)могут это сделать (не на последние же тебя подруга зовет кутить), б) делают это не столько для тебя, сколько для себя. Для многих людей подарки – самый простой способ продемонстрировать любовь, и отвергать это как минимум бестактно.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

Как сделать всем подарки, если ты жадина? 

Способы экономии, которые не работают 

Кто не хочет стать миллионером: 10 анти-советов для тех, кому не нужны деньги 


Источник →

Ключевые слова: Лайфхаки, Пальто, Статьи
Опубликовано 05.10.2017 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана
Александр Фишкин
Sergey Maximoff
Урфин Джюс
Людмила Галена
Витя Иванов
Пиздец пизде ...
Витя Иванов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
Константин Белимов
Олег Виноградов
Лучше один раз увидеть.
Олег Виноградов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
владимир ломакин
Игорь Костоглод
Выбор редакции
16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

Почему все любят чужие свадьбы, а своих побаиваются? Ага, потому что на чужой можно творить что хочешь, а на своей уже все не так. Даже самые приличные в обычной ж

20 окт, 18:43
0 0
7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

Есть вещи, которые буквально выпивают наши силы, а нам остаётся только удивляться – куда что девается и почему, как ни планируй, ничего не успеваешь, да ещё и на з

20 окт, 17:38
0 0