Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 забытых фильмов, которые идеально подойдут для Хэллоуина

развернуть

10 забытых фильмов, которые идеально подойдут для Хэллоуина
Все любят смотреть «семейные» фильмы на Новый год и Рождество. Но когда наступает Хэллоуин, выбор фильмов кажется довольно скудным.
Конечно, можно включить обычный «ужастик», но это может испугать детей (а иногда и некоторых взрослых). На самом деле, есть довольно много фильмов, специально снятых специально на тематику Хэллоуина, которые в последние годы были незаслуженно забыты.

1. Сумасшедшая вечеринка чудовищ

Артур Ранкин и Джулс Басс сняли такие классические рождественские ленты, как «Приключения олененка Рудольфа», «Джек Фрост», «Приключения снеговика Фрости» и многие другие. А в 1967 году они решили снять музыкальный анимационный фильм в стиле Хэллоуина, с оригинальным саундтреком из рок-музыки и звездным составом (в нем снимались Борис Карлофф, Аллен Свифт, Филлис Диллер и Этель Эннис). Одними из основных персонажей были Франкенштейн, Мумия, Граф Дракула, Оборотень и т.д. Фильм, в котором используется классический анимационный стиль Рэнкина и Басса «анимаджик», рассказывает историю собрания в замке доктора Франкенштейна, куда он пригласил своих друзей-монстров и племянника.

2. Флинтстоуны встречают Рокулу и Франкенстоуна

Этот мультфильм считался специальным выпуском полюбившихся всем «Флинтстоунов», который был выпущен отдельно от основной сюжетной линии. Он транслировался как телевизионный фильм 3 октября 1980 года на NBC. Фред и Уилма выиграли на игровом шоу под названием « Заключи сделку» главный приз – поездку в замок графа Рокулы. Они вместе с друзьями Бетти и Барни отправляются в Роксильванию, где случайно узнают, что Рокула делает монстра Франкенстоуна в своей лаборатории. Классический юмор старых «Флинстоунов» сочетается с хэллоуинскими анекдотами и отсылками на Франкенштейна, что делает этот анимационный фильм уникальным.

3. Вечеринка ведьмы

Это настоящая жемчужина мультипликации 1970-х годов, уникальная и причудливая. Он намеренно нарисовано грубо, чем не нравится многим. Однако озвучка в нем действительно прекрасная. Неповторимая Джильда Рэнер озвучивала ведьму, которая впала в депрессию из-за того, что Хэллоуин уже не так страшен, как раньше. Никто больше не хочет бояться, поэтому она чувствует себя бесполезной. Два преступника находят волшебную палочку ведьмы, которую она выбросила в разгар своей депрессии, после чего используют ее для своих злодеяний. Только ведьма и двое детей, которые остались дома с няней, могут помешать преступникам превратить весь город в настоящих страшных монстров на Хэллоуин.

4 Франкенвини (1984)

Пожалуй, все знают мультфильм «Франкенвини», выпущенный в 2012 году. Но все забыли, что он был основан на короткометражном фильме 1984 года о мальчике, который оживляет свою мертвую собаку Спарки, вдохновившись экспериментом Франкенштейна. В нем есть все элементы классического мультфильма Тима Бертона, за исключением того, что в версии 1984 года была довольно милая настоящая собака с болтами, прикрепленными к ее шее.

5 Последний Хэллоуин

В этой классической ленте 1991 года тема Хэллоуина сочетается с космической тематикой. Два марсианина прилетают на Землю во время Хэллоуина, чтобы набрать конфет для своей родной планеты. Они приземляются в маленьком городке Кристал-Лейк, известном своей фабрикой конфет. Тем не менее, местные ученые на фабрике израсходовали все запасы конфет для города в попытках найти вечную молодость. Поскольку сладостей больше нет, весь город собирается переехать, отпраздновав последний Хэллоуин.

6 Хэллоуин – ночь Гринча

Гринч – персонаж Доктора Сьюз, который обожает Рождество, просто ненавидит Хэллоуин. Этот мультфильм выиграл Primetime Emmy в 1978 году. Гринч со своей собакой Максом собираются терроризировать Хувилль в ночь Гринча, когда они встречают вежливого маленького мальчика, который уезжает из города. В итоге вместо террора Гринч показывает мальчику свой «фургон со всякими штуковинами», который полон фантастических, сюрреалистических и жутких монстров.

7 Самая плохая ведьма

Фентезийный фильм «Самая плохая ведьма» основан на одноименной книге Джилл Мерфи и имеет много общего с «Гарри Поттером». Файруза Балк играет молодую ведьму по имени Милдред Хаббл, которая посещает престижную школу для ведьм. Она находится на грани отчисления, и над ней издеваются заносчивые ведьмы и учителя. Милдред – последний человек, от которого кто-то ожидает спасения школы от опасных мошенниц-ведьм из леса.

8 Канун всех святых

Этот мультфильм Cartoon Network рассказывает о четырех детях, которые стремились узнать происхождение Хэллоуина, чтобы спасти жизнь своего друга от призраков прошлого Хэллоуина. После того, как они встретили волшебного персонажа, который рассказал им, как спасти их друга Пипа, они отправляются во кругосветное путешествие сквозь 4000 лет истории Хэллоуина. Во время их приключения они сталкиваются с истоками многих современных классических традиций Хэллоуина. Мультфильм основан на книге Рэя Брэдбери, в которой прослеживаются исторические корни Хэллоуина и Самайна.

9 Хэллоуин прошел незаметно

В этом фильме 1979 года главную роль Графа Дракулы сыграл Джадд Херш. Дракула услышал слухи, что Хэллоуин может быть отменен навсегда, потому что монстры уже не страшны людям. Просматривая телевизионные новости, он узнает, что вина за конец Хэллоуина лежит исключительно на нем. Расстроенный и обеспокоенный тем, что ему, возможно, придется покинуть Трансильванию, чтобы жить более «нормальной» жизнью, Дракула призывает своих друзей-монстров исправиться. Фильм выиграл «Эмми» и был номинирован еще на три награды.

10 Хэллоуинтаун

Дисней сделал несколько достойных фильмов на тематику Хэллоуина, но ни один из них не стал популярен как «Хэллоуинтаун». На самом деле, про этот фильм нельзя сказать, что он «забыт». Скорее его стоит рассматривать как уникальную и душевную прогулку в вымышленный город, где Хэллоуин – это жизнь. 13-летняя Марни со своими братьями и сестрами посещают бабушку в Хэллоуинтауне. Там они узнают, что происходят из семейства ведьм. Поэтому они должны научиться использовать свои силы на благо, поскольку семья борется со злом, которое угрожает разрушить мир. У «Хэллоуинтауна» есть несколько сиквелов, но трудно превзойти оригинал 1998 года.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Источник →

Ключевые слова: кино, семья, фильм
Опубликовано 05.10.2018 в 23:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Собака-друг человека Плохо когда друг-собака!
Людмила Чайковская 10 явных признаков, что дружбу пора заканчивать
Лариса Панова
Лаззат Казыбаева
ЖАНЫМ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Лаззат Казыбаева Три важных истины о мужчинах, которые следовало бы знать каждой женщине
Валентина
Полная чушь !
Валентина Правда об интимных отношениях пожилых людей
Светлана Бурова
Елена Абишина
ДжиЮГа Грэй
Лера
Виктор
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из тыквы: Самый вкусный и простой рецепт этой осени
Выбор редакции
6 проверенных идей безупречного макияжа на каждый день

6 проверенных идей безупречного макияжа на каждый день

Мейкап-тренды, представленные на мировых подиумах Недели моды, сложно воплотить в жизнь непрофессионалу. Но из всего многообразия можно выбрать то, что смо

12 дек, 23:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие витамины можно принимать женщинам после 35, чтобы сохранить молодость и красоту

Какие витамины можно принимать женщинам после 35, чтобы сохранить молодость и красоту

С приходом зимы, когда основные источники натуральных витаминов становятся недоступны, на помощь приходят аптечные препараты и народные рецепты, которые по

12 дек, 08:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0