Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Я разберусь: 5 способов сделать маленькую кухню больше

развернуть

kitch
На кухне всегда не хватает места. И даже не потому, что в наших квартирах кухни, как правило, маленькие. Мы просто не умеем рационально использовать то, что есть. Эксперты из сервиса чистоты Qlean рассказывают, как вместить весь необходимый инвентарь даже в самые скромные кухонные шкафчики.

Проведи ревизию

Во мраке кухонных шкафов скрывается куча хлама – и очень успешно скрывается, любой гангстер в бегах позавидует. Прежде чем начать организацию, вытащите все содержимое на свет и окиньте критическим взглядом. Выбросьте все просроченное, испорченное, то, что явно не будет использоваться, все сломанное или слишком старое – например, сковороды с облезлым тефлоновым покрытием. Отложите в сторону то, чему не место на кухне – к примеру, салфетки и скатерти лучше хранить в бельевом шкафу, а рабочий инструмент вроде отверток и плоскогубцев – в кладовке.

Рассортируй предметы

Все, что пережило ревизию, разделите на три кучки – то, что используется ежедневно; то, что используется время от времени, раз в месяц или реже; то, что используется пару раз в год (обычно это посуда для торжественных обедов, судки для запекания уток и формы для сложных десертов). То, что используется редко, убирается на верх шкафов или в глубину, вещи ежедневного использования должны храниться на рабочей поверхности стола и на краю шкафчиков, а парадный сервиз вообще можно убрать в кладовую.

Организуй пространство

Обычный кухонный шкаф, в котором нет ничего, кроме пары полок, не очень-то удобен. Он глубокий, а вещи, которые в нем хранятся, в основном мелкие. То есть отыскать что-то в глубине шкафа порой просто невозможно. Так что потребуется дополнительное оборудование. Например, разделители для выдвижных ящиков – найти нужное в маленькой ячейке проще, чем в заваленном мелочами ящике. Или небольшие круглые вращающиеся платформы – они пригодятся для баночек со специями.

Выиграть место на кухонном столе можно при помощи вертикальных стоек или старомодных многоуровневых ваз для фруктов – на них очень удобно ставить баночки с приправами, чаем и кофе.

Разберись с припасами

Найти искомое будет проще, если вы объедините подобное с подобным – консервы в одном углу, продукты в коробках здесь, в пакетиках – там.

Организуй хранение

Корзинки позволят использовать даже верхнюю поверхность шкафов, не создавая ощущения беспорядка из-за нагромождения кастрюль. На крючки на внутренней поверхности дверцы шкафа можно повесить поварешки, овощечистки, лопаточки и прочее.

Все сыпучие продукты лучше хранить в контейнерах – так они не опрокинутся и не рассыплются, учинив беспорядок. Да и хранить квадратные контейнеры проще, чем бесформенные пакеты. Лучше закупить контейнеры разных размеров – крупные для муки, крупы и макарон, средние для сахара, маленькие для крахмала и соли.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

9 домохозяйских привычек, которые должны появиться у тебя к 30 годам 

Как навести порядок в Ящике-с-Хламом 

23 полезные штуки, которые сделают уборку веселее 


Источник →

Ключевые слова: Крючки, Лайфхаки, Статьи
Опубликовано 22.12.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

patentlil
Какая чушь..........
patentlil 8 мест на твоем теле, которые не помешало бы мыть почаще
Александр Зверков
Светлана
Лариса
я панике! ну и советы
Лариса 11 родительских привычек, заставляющих детей считать насилие нормой
atomkom Komarov
Рита Беретарь
Алёу, где комменты?
Рита Беретарь Мам, кого ты больше любишь?
Рита Беретарь
Андрей Журавлев
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 9 признаков того, что у тебя невроз
Valery Weligin
Выбор редакции
15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

Спору нет, есть где-то в мире действенные и толковые тренинги, где из нищебродов делают Бренсонов и мямликов превращают в огненных ораторов. Но на одного тр

11 янв, 13:38
0 0
Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Двести лет назад девушки плакали над романами в письмах. А над современными романами в SMS-ках, скорее, хочется смеяться. Ну, всем, кроме участников, как водится.

10 янв, 16:13
+1 0