Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации

10 самых скандальных женщин в истории

«Скандальной» называли практически любую женщину, которая отклонялась от социально приемлемых правил для женщин в своем обществе, и на протяжении всей истории подобное описание могло означать практически все, что угодно. Другими словами, таких дам можно было бы назвать «женщинами, которые делали что-то другое, чем просто становились женой и матерью».

Неважно, было это проявление любви, знаний или страсти, следующие женщины действительно шокировали общество своими выходками.

1. Жюли д’Обиньи

Жюли д’Обиньи была известной дуэлянткой и оперной певицей, которая жила в конце 1600-х – начале 1700-х годов. Она с раннего детства начала носить мужскую одежду и училась танцам, чтению, рисованию и фехтованию вместе с мальчиками. Уже во взрослом возрасте, когда девушку, которую она любила, родители отправили в монастырь, Жюли выкрала ее из «заточения». Когда одна из монахинь в монастыре умерла, Жюли стащила ее труп, положила в кровать своей возлюбленной и подожгла келью. Влюбленным удалось сбежать вместе, но уже через несколько месяцев юная блондинка надоела Жюли, и она бросила ее. Однажды столь необычная дама встретила мужчину, который оскорбил ее, и бросила ему вызов на дуэль (напомним, что девушка с детства училась фехтованию и побеждала в множестве дуэлей с мужчинами впоследствии). Она победила, пронзив противнику плечо шпагой. Пока тот поправлялся, Жюли отправилась навестить его в больнице, и между парочкой завязались романтические отношения, переросшие в дружбу на всю жизнь. Жизнь Жюли д’Обиньи была, мягко говоря, шокирующей для всех в то время, и девушку однажды даже приговорили к смертной казни на костре. Она трагически умерла в молодости, впав в депрессию, уйдя из оперы и отправившись в монастырь, где и скончалась в возрасте 33 лет.

2. Гипатия

Гипатия была математиком, астрономом и философом. Большинство ее работ, к сожалению, были утеряны из-за чрезвычайного женоненавистничества, царившего во время, когда она жила (350/370 — 415 г.г. н.э.). Отец Гипатии был одним из крупнейших ученых Александрии и он дал дочери прекрасное образование, которое обычно в то время удавалось получить единицы. Когда девушка выросла, она стала учителем (причем, ученики ее просто обожали) и уважаемым ученым, но все это закончилось из-за бурного роста христианства. В 415 г. н.э. беснующаяся толпа христиан стащила Ипатию с колесницы, завела ее в церковь, раздела догола и забила до смерти кровельной черепицей. После смерти христиане расчленили ее труп и сожгли его.Что же сделала женщина-ученый, чтобы заслужить такую жуткую смерть. Естественно же, по мнению христиан, это было занятие колдовством. А также она была помехой для политических амбиций христиан, ведь Гипатия не была христианкой, и она публично учила философии, которая полностью шла вразрез с новой религией. У нее также были влиятельные друзья, в том числе губернатор Александрии, что также создавало помехи для укрепления власти церкви в Александрии. После своей смерти Гипатия стала символом религиозного преследования и нетерпимости, и даже была названа мучеником от науки.

3. Бетти Пейдж

Бетти Пейдж была популярной моделью в стиле пин-ап с 1950-х годов. Ее фото также появились в одном из самых ранних выпусков Playboy. Позже Бетти исчезла из виду и перестала делать откровенные фотосессии, поскольку внезапно стала очень религиозной, а также решила стать учителем. После этого у нее начались очень тяжелые времена. Женщина пережила несколько очень бурных браков, а также 20 месяцев провела в психиатрической лечебнице с диагнозом параноидальная шизофрения. Но даже в конце 1970-х годов ощущалось влияние Бетти Пейдж на поп-культуру. Вновь стали популярными ее снимки 50-х годов, а также был создан персонаж комиксов, основанный на ее культовом образе.

4. Маргарет Кэмпбелл, герцогиня Аргайл

Маргарет Кэмпбелл была богатой наследницей, родившейся в 1912 году в семье шотландского миллионера Джорджа Уигхэма. В детстве она училась в основном в США, а в 1951 году вышла замуж за Иэна Кэмпбелла, герцога Аргайл. К 1954 году пара уже не могла терпеть друг друга, и герцог был уверен, что Маргарет постоянно изменяет ему. К 1959 году начался невероятно скандальный бракоразводный процесс, во время которого обе стороны с помощью частных сыщиков пытались откопать любую грязь о друг друге. В 1963 году герцогу удалось заполучить дневник Маргарет и 13 фотографий, некоторые из которых изображали ее обнаженной и занимающейся оральным сексом с мужчиной, а другие изображали мастурбирующего мужчину. Приговор суда оказался не в пользу Маргарет, но и репутация самого герцога также пострадала, после чего его исключили из знаменитого клуба White’s.

5. Мэри Уолстонкрафт

Мэри Уолстонкрафт была писательницей, философом и защитницей прав женщин в конце 1700-х годов. Одна из ее самых известных работ была названа «В защиту прав женщин». В ней писательница выступала за лучшее образование для женщин, а также заявляла, что женщины могут быть не только женами и матерями, но и хорошими работниками, если им предоставить те же возможности, что и мужчинам. Мэри умерла через 11 дней после рождения второй дочери. После смерти Мэри убитый горем муж Уильям Годвин решил написать ее биографию в качестве дани уважения к женщине, которую он любил. Книга просто потрясла людей, когда выяснилось, что Мэри всю жизнь боролась с проблемами психического здоровья и что у нее были дети вне брака. Подобное было способно полностью испортить ей репутацию, но Мэри так и осталась ключевой фигурой движения за права женщин и до сих пор вдохновляет феминисток.

6. Софи Жермен

Софи Жермен была француженкой, которая жила в конце 1700-х – начале 1800-х годов. Софи обнаружила свою любовь к математике, исследуя библиотеку своего отца. Девочка буквально влюбилась в историю об Архимеде и решила изучить все книги своего отца по математике. Она даже выучила греческий и латынь, чтобы полностью понять некоторые из старых научных трудов. Родители не одобряли ее интерес к науке, потому что они не считали это подходящим занятием для молодой женщины. Несмотря на запрет родителей, Софи Жермен продолжала изучать математику. Позже она даже использовала псевдоним «М. Le Blanc», чтобы получать записи лекций (женщинам не разрешалось посещать лекции) и начала переписку с несколькими математиками, включая Жозефа-Луи Лагранжа и Карла Фридриха Гаусса. Ее работа над Великой теоремой Ферма повсеместно считалась величайшим вкладом Софи Жермен в математику, но ее величайшим даром обществу был пример, который подала женщина.

7. Сидони-Габриэль Колетт

Сидони-Габриэль Колетт, которую часто называют просто «Колетт», была знаменитой писательницей в начале и середине XX века. Книги Колетт часто были посвящены сексуальным и другим запретным темам. Она часто писала о вещах, в которых у нее был личный опыт, например, о том, как выросла в глухой деревне или была замужем за пожилым мужчиной (всего у Колетт было трое мужей). Ее первый муж Анри Готье-Виллар, обнаружив у своей жены литературный талант, запер ее дома, чтобы она могла сосредоточиться на написании книг. За время этого брака Колетт написала четыре романа, которые были опубликованы под именем ее мужа, а также он присвоил все заработанные с издания книг деньги. По слухам, у Колетт было несколько романов с женщинами, а свои последние годы она провела, почти не вставая с кровати и страдая от жестокого артроза. Третий муж ухаживал за Колетт, в то время как она продолжала писать.

8. Луиза Казати

Луиза Казати (1881–1957) — итальянская аристократка, родившаяся в потрясающе богатой семье, и известная своими экстравагантными вечеринками, эксгибиционизмом и ненавистью ко всему мирскому. Однако, изначально ничего не предвещало подобного. Луиза была обычной богатой наследницей, вполне довольная своей жизнью. Все изменилось, когда она встретила поэта Габриэле д’Аннунцио, с которым у нее завязался роман, когда она была еще замужем. Благодаря влиянию Габриэле итальянка и стала той скандальной роковой женщиной, какой она запомнилась на века. Однажды Луиза сказала: «Я хочу быть живым произведением искусства». И ей это, несомненно, удалось, изображение маркизы запечатлено на многочисленных картинах, скульптурах и фотографиях, а ее репутация в мире моды сохраняется и по сей день.

9. Таллула Бэнкхед

Таллула Бэнкхед была киноактрисой начала XX-го века, театральным актрисой, радио- и телеведущей. Особенно она запомнилась ролями в таких пьесах, как «Они знали, что хотят», «Маленькие лисички» и в таких фильмах, как «Спасательная шлюпка». Таллула была известна своим возмутительным поведением, очень откровенными нарядами и многочисленными отношениями с мужчинами и женщинами, такими как Джон Эмери, Ева Ле Гальенн и Нейпир Стерт. Она также употребляла наркотики, однажды сказав: «Кокаин не вызывает привыкания. Я использовала его в течение многих лет».

10. Мэй Уэст

Мэй Уэст жила «на всю катушку». Эта яркая, сексуально откровенная женщина буквально шокировала и «расшевелила» аудиторию начала 1900-х годов своим поведением. Она была писателем, актером и режиссером, и ее провокационное поведение доставило ей массу неприятностей. В 1926 году Мэй сыграла в главной роли написанной ей же бродвейской пьесы под названием «Секс», которая стала популярной среди широкой публики, несмотря на то, что подверглась жуткой критике. Этот спектакль также привел к первому знакомству Мэй с полицией после того, как она вместе с несколькими другими актерами были арестованы и привлечены к ответственности по обвинениям в моральной непристойности. Проведя восемь дней в тюрьме, Мэй Уэст продолжала писать пьесы на спорные темы, но теперь она была умнее и мудрее, и теперь предпринимала меры предосторожности против полиции. Карьера Мэй в кино была также предметом бурных споров. Ее фильмы часто подвергались цензуре, но Мэй часто обходила это, используя недосказанности и двойной смысл, чтобы сбить с толку цензоров. Скончалась Мэй Уэст 22 ноября 1980 года в возрасте 87 лет. Ее наследие, несмотря на всю скандальную славу актрисы, является неоспоримым по сей день.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх