Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    У правильной начальницы на рабочем месте стресс должен быть у всех от нее. Как женщине справиться со стрессом на руководящей должности
  • mulik
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины

8 эмоциональных проблем, которые вынужден преодолевать каждый эмпат-интроверт

Как известно, интровертные эмпаты воспринимают мир по-другому, по сравнению с прочими. У них есть внутренняя способность глубоко чувствовать эмоции других людей, почти как свои собственные. Это позволяет им любить всей душой, остро чувствовать несправедливость, а также избавлять других от эмоциональных мучений.

Но из-за их врожденных чувств сострадания и заботы, эмпатов часто используют в своих интересах. Приведем примеры 8 эмоциональных проблем, с которыми будет сталкиваться время от времени каждый эмпат-интроверт.

1. Иногда им бывает трудно говорить

Для эмпатов длительные периоды одиночества и погружения в самого себя могут повлиять на их способность выражать свои мысли так четко, как им хотелось бы. «Мелкие» малозначимые беседы «ни о чем» – явно не их конек.

2. Они могут легко запаниковать

Интровертные эмпаты часто испытывают трудности с тем, чтобы отфильтровать или оттолкнуть чувства других, а также их легче вывести из равновесия громким шумом или же шумной социальной средой.

А если объединить эти две вещи вместе, то неудивительно, что эмпаты подвержены паническим приступам, и они периодически сталкиваются с нахлынувшей волной чувств, которые им трудно контролировать.

3. Они понимают чувства других, но часто не понимают свои

Зачастую может оказаться так, что такие люди знают, кто влюблен в их друга, но напрочь не понимают, что кто-то любит их. Читать чувства других людей для них очень просто, но разобраться в собственном сложном внутреннем хаосе может быть чрезвычайно трудно для замкнутого на себе эмпата. Для них такая человеческая черта, как самосознание, может быть немного сложнее, чем для большинства людей. Они чувствуют и понимают так много, что отделить свои собственные чувства от чувств других может быть трудной задачей, даже если это необходимо.

4. Им трудно впустить других в свою жизнь

Интровертные эмпаты любят и заботятся о других, являются удивительными друзьями и страстными любовниками. Однако из-за своей высокой чувствительности они боятся впускать других людей в свою жизнь.

Они очень осторожны, когда дело доходит до любви, и попросту не могут влюбиться «просто так» из-за страха, что они могут пострадать.

5. Они неосознанно привлекают негативных людей

Одной из самых ненавистных черт интроверта-эмпата является их неосознанная способность привлекать негативных людей. Они могут быть настоящими «магнитами» для негатива из-за сильной способности понимать мнения и эмоции других людей.

Вот почему негативные люди часто любят привязывать их к себе и пользоваться их добрым характером.

6. Они уязвимы для зависимостей

Из-за высокой чувствительности к эмоциям и энергиям других людей интровертные эмпаты склонны к всевозможным зависимостям. Часто они обращаются к наркотикам, беспорядочной половой жизни или алкоголю, чтобы заблокировать эмоции, которые они чувствуют от других.

Зависимость служит им своеобразной эмоциональной самозащитой, чтобы защитить себя от внешних эмоций и энергий.

7. Они склонны к депрессивным перепадам настроения

Хотя интровертные эмпаты способны хорошо скрывать свои истинные чувства, они также подвержены перепадам настроения. Когда они поглощают высокий уровень негативной энергии, то могут стать необщительными, тихими и глубоко несчастными.

8. Их ищут, но часто не ценят

Когда вы обращаете внимание на то, что говорят люди, искренне заботитесь и мало интересуетесь тем, чтобы быть в центре внимания, люди и их проблемы буквально устремляются к вам. Даже не важно, если люди почти не знают эмпата, но что-то заставляет людей раскрывать ему свои души. И не удивительно, что это происходит, если посмотреть, как способен эмпат понимать других.

Эмпаты очень заботятся о благополучии других людей, и поэтому они могут молча выслушивать, как люди ругаются на одни и те же вещи. Тем не менее. эмпатам нужно знать о таких односторонних отношениях, когда они отдают всех себя и не получают ничего подобного взамен.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх