Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации
  1. Блоги

Что делать, если в семье «царит» тирания

В данной статье будут расставлены все точки над «i», касательно проблем, связанных с семейной жизнью. Речь, в частности, пойдет о домашней тирании, жертвами которой, к сожалению, становится всё больше и больше женщин.

Итак, что такое тирания?
Начнем с того, что зачастую тирания – это как раз не насилие физического рода, как мы привыкли слышать и полагать, а моральное насилие, от которого жертва страдает, по сути, не меньше, чем от насилия физического плана.


Каждая девочка, взрослея, мечтает встретить любовь всей своей жизни, выйти замуж, создать счастливую семью, обзавестись кучей детей и жить, в общем-то, долго и счастливо. Всё это возможно и досягаемо, если бы не некоторые камни преткновения. Дело в том, что такое желание иногда просто ослепляет глаза, к сожалению, настолько, что теряется здравый смысл и способность верно оценивать ситуацию. Встретив хорошего парня, пребывая в «конфетно-букетном» периоде, девушка, буквально, не расстается с розовыми очками, слепящими ей не только глаза, но и разум. Ей, окрыленной, совсем невдомек, что, сыграв пышную свадьбу с объектом своей влюбленности, она еще не становится счастливой женщиной. Статистика гласит о том, что большинство мужчин-тиранов проявляют себя во всей своей «красе» лишь после того, как уверенно и точно завладеют жертвой, и только потом вступают, так сказать, в права.
Поначалу на вопрос «счастлива ли ты?» женщина еще, быть может, отвечает «да!». Но, чем больше проходит времени, чем глубже ее поглощает быт, чем дальше остается тот самый «конфетно-букетный» период, тем яснее становится то, с чем и с кем она связала свою жизнь. Начинаются постоянные обвинения и требования со стороны «суженого», необоснованные запреты, недовольства, придирки, подозрения, сомнения и даже угрозы. Если еще не так давно попавшая в сети такого человека женщина относила это к категории «притираемся», то теперь становится ясно, что дело вовсе не в этом. Не ответила вовремя на поступивший от мужа звонок – скандал. Не успела заехать к свекрови, прекрасно проводящей свои дни успешной женщине – скандал. Попросила денег на карманные расходы – отказ и обвинение в неумении правильно распоряжаться деньгами. Заболел ребенок – скандал и угрозы быть лишенной родительских прав, так как она «не способна даже осуществить присмотр и уход за ребенком». Что бы ни сделала женщина, она виновата, она неумейка, руки растут «не оттуда» да и выглядит не так, как хочет муж. Утешение такая женщина находит только в детях, уже успевших появиться на свет. Отвлекается на них, пытаясь забыть с кем живет и что вынуждена терпеть.
Мужья-тираны никогда ни в чем не виноваты. Они, как правило, не умеют слушать других, да и не хотят. Найдя в жене слабинку, тиран уже никогда не станет хорошим мужем. Его никогда не будет беспокоить болезнь жены, ее недомогание. Он обеспокоен лишь собственными нуждами и интересами. Чувство, которое женщине еще не так давно казалось мужской ревностью, теперь понимается ею, как желание присвоить ее, привязать, обязать, всецело завладеть, сделать из нее собственность, и ничего кроме.
Розовые очки ее, наконец, протерлись, износились. Теперь все видно именно в тех красках, в каких и было нужно изначально.
Бесконечная рутина дней, прожитых в тирании, убивает напрочь чувства и, порой, даже желание жить. Страх начать новую жизнь не дает покоя и, кажется, что привычный мир лучше, ведь вступить на новую дорогу всегда тяжело, хотя именно это необходимо в случае женщины, связавшую свою жизнь с тираном.
Глупо полагать, что люди меняются. Глупо также полагать, что таких людей могут изменить дети, ведь, по существу, дети в такой семье – такая же жертва, как и женщина, их мать, которая просто хотела быть счастливой.
Хочется пожелать всем женщинам, страдающим от домашней тирании, взять всю волю в кулак и навсегда решить для себя, что им важнее: мирное существование или вечное страдание в ловушке эгоистичного и злого тирана, жизнь с которым с годами станет только хуже, да и дети начнут упрекать рано или поздно за ту муку, в которой пребывают они и их мать практически добровольно, ведь выход есть из любой ситуации, были бы желание и решительность.
Не бойтесь перемен в своей жизни! Она дается лишь раз. И не для того, чтобы терпеть и мучиться. А для того, чтобы жить! Жить счастливо и спокойно, в полном умиротворении и гармонии с самими собой.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх