Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Попала так попала: 8 замечательных книг о попаданках

Попала так попала: 8 замечательных книг о попаданках

pop

В детстве мы зачитывались приключениями двух разных Алис, Оли и Яло в Королевстве кривых зеркал и девочки Элли в волшебной стране за горами и песками. Короче, историями про попаданок.

Сейчас нет-нет, да и тянет почитать что-то эдакое, только для взрослых. Но стоит нырнуть в разнообразие печатной продукции с попаданцами на книжном прилавке, как начинаешь чувствовать себя тем Винни-Пухом, который полез читать комменты. Книжные магазины забиты бесконечными бумажными клонами, в которых мужик-попаданец со знаниями и навыками универсального солдата и Шелдона Купера оказывается при дворе Ивана Грозного, Петра Первого или, особенно часто, Иосифа Сталина и немедленно выигрывает будущую Вторую мировую войну. И с Наполеоном ещё. Причём, в русле модных тенденций, он это делает против украинцев (пока пишется эта статья, возможно, во всех книгах про попаданцев украинцы уже волшебным образом изменились на турков, поручиться никак нельзя).

А мы хотим девушек! Живых, а не универсальносолдатских! И чтобы с эльфами целовались! Или с урук-хаями, тут уже дело вкуса. И чтоб с приключениями целовались-то, а иначе какой в поцелуях вкус? Так, одна лёгкая эротика.

Если ты хочешь читать про попаданок так же сильно, как и мы, мы взяли и нашли, что тебе искать.

Ой, только не на прилавках, там ты заблудишься. Беги лучше в интернет-магазины.

Лоис Макмастер Буджолд, “Осколки чести” и “Барраяр”

oskolk

Неувядающая классика научной фантастики. Капитан научной экспедиции Корделия Нейсмит открывает новую подходящую для жизни планету, сталкивается на ней с толпой вооружённых мужиков и в результате выходит замуж за одного из виднейших аристократов Барраяра, планеты, так долго пробывшей в изоляции от остального человечества, что скатилась обратно в Средневековье. А теперь, прямо не выходя из Средневековья, вновь открыла для себя бластеры и звездолёты. Барраяр неласков даже к своим детям, что уж говорить о чужаках! Но Корделию так просто не сломить, потому что она патологически нормальна и обладает аномально здравым складом ума. Это гораздо более супероружие, чем всё, что принято обычно давать героям в научной фантастике.

Людмила Астахова, “Злое счастье”

zloe

Самая обычная женщина, мать двоих детей, умирает на операционном столе и попадает в тело свежеубиенной юной красавицы… только живущей в далёкой-далёкой Вселенной. Или в параллельном пространстве. Героиня не помнит, кто она, и знает только одно: всё кругом не то, всё не так, и ей зачем-то очень надо попасть туда, где будет то и так. Жирный плюс книги: даже до возвращения памяти героиня, прежде всего, взрослая, зрелая женщина, а не готовая к приключениям на все выступающие точки субретка. Если с Корделией этому не удивляешься, то для фэнтези непривычно видеть мир не с позиции кого-нибудь глупенького-маленького. Или большого и тупого.

Оксана Панкеева, “Хроники странного королевства”

oxan

Самое то для любителей объемистых сериалов, потому что включают в себя “Хроники” 13 томов. Главная героиня, переводчица Ольга (с маленькой, что подчёркивается несколько раз, очень маленькой грудью) попадает в мир драконов, магии и развитой бюрократии. Так, например, там действует программа адаптации для попаданцев, к которым жители мира давно уже относятся философски. Вокруг Ольги чудом оказывается множество привлекательных и могущественных мужчин, и всё заверте. Отлично написанная масслитература: глубинных смыслов не содержит, явной тупостью сюжета не страдает, почитать приятно и интересно.

Михаил Гуткин, “Попадать, так с музыкой”

popad

Для того случая, если ты хотела таки почитать про попаданство к Сталину и Великую отечественную, но тебе главный герой канонический не нравился. Пожалуйста! Красавица и умница студентка Аня едет в гости к бабушке в Беларусь и… и приезжает в Беларусь. 1941 года. Если у тебя на этом месте волосы на затылке не встали непроизвольно дыбом, то у тебя, видимо, плохо со знанием родной истории. Не просто 1941 год. Именно Беларусь. Хлеще только в Ленинград во время блокады попасть. Но Ане ума и жизнелюбия не занимать, так что она разрабатывает План.

Юлия Фирсанова, “Точное попадание”

toch

Классический сюжет, классичнее не бывает: рыжая (а то) девушка Ксения оказалась в волшебном мире и как давай дружить, как давай вражить, а потом как превратись в волшебницу! В списке за то, что интересно написано. Ну, нравится некоторым одно и то же по кругу читать, меняя только имена героев и фансервис – мы что, против, что ли?

Владимир Коваленко, “Кембрийский период”

kemb

Серия из трёх книг. Уже сама завязка закручена лихо: парень, который любит играть в компьютерные игры за маленькую эльфийку, волей неких странных существ попадает в аналог того мира, который ему так люб и в обличье, к которому так привык… В самую обычную неволшебную средневековую Англию. В теле крохотной девушки-эльфа. Сказать, что парень удивился – ничего не сказать, но потихоньку человек ко всему привыкает, и ко второй книге герой всё же принимает тот факт, что он отчего-то попаданка, а не попаданец. А вот привыкнуть к тому, что маленькую девушку (тем более с острыми ушами) никто не готов принимать серьёзно, будь она хоть тысячи пядей во лбу, не очень просто. Хочешь жить – умей вертеться!

Елена Белова. “Вампир… ботаник?”

vampas

Жители некоего иномирного городка имеют интересную традицию приносит время от времени в жертву местному вампиру девушку. Но своих девушек им жаль, так что они попытались принести в жертву иномирянку приятных статей. Вот тут вампир попал. Потому что девушка Даша – борец сумо и это, между прочим, означает, что характер у неё ну очень решительный. Твой размер больше 48 и ты давно мечтала почитать о героине своих габаритов и уровня интеллекта? Хватай эту книгу, не раздумывая. Если ты тоненькая девочка-припевочка, разочарована тоже не будешь.

Сесилия Ахерн, “Там, где ты”

sesil

После перевода первой книги Сесилии её раз и навсегда закрепили в статусе автора любовных романов, но вообще-то куда чаще ирландская писательница сочиняет мистические истории. Вот и в “Там, где нас нет” долговязая девица со странностями, помешанная на том, чтобы люди и вещи находились, сама вдруг теряется… и оказывается в странном, пугающем и очаровывающем мире “потеряшек”. Сумеет ли она выйти оттуда, зависит от того, ищет ли её хоть один человек на свете. И как раз возлюбленный, например, искать не думает. Вся надежда на… да нет никакой надежды, но Сэнди, как мы уже говорили, очень не любит ничего терять. И надежду тоже.

Текст: Лилит Мазикина

На анонсе: кадр и фильма “Интерстеллар”

Запись Попала так попала: 8 замечательных книг о попаданках впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх