Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Низкое искусство: японскую художницу судят за 3D-модель вагины

42-летняя японская художница Мегуми Агараси выглядит, как первокурсница, предпочитает, чтобы ее называли Рокуде Насико (в перевода с японского – что-то вроде «дрянная девчонка») и в своем творчестве вдохновляется вагиной – в основном, своей собственной.

1

Парадокс, но в стране, где придумали хентай, автоматы по продаже поношенных девичьих трусиков и вообще знают толк в извращениях, изображение половых органов вызывает нервический зуд пристойности и оскорбляет чувства. Поэтому эти части тела на изображениях стыдливо прикрывают.

Но Мегуми-сан не из таких. Она давно воспевает вагину, как может – несколько лет назад художница создала веселенькие пластмассовые игрушки-вагины – с глазками и ртом. Потом дополнила комплект мягкой игрушкой в виде гигантской плюшевой вульвы. Потом нарисовала несколько картин в стиле кубизма – на ту же тему.

2

Последний ее проект не на шутку взволновал общественность. Агараси решила построить каяк в виде вагины. Затея оказалась дороговатой, и Мегуми запустила краудфайндинг – девушка рассылала письма с просьбой поддержать искусство, а в качестве подарка прилагала к письму 3D-модель собственной вагины, которую можно было распечатать на 3D-принтере.

Это и привело Мегуми на скамью подсудимых.

Ее обвинили в потрясании устоев и непристойном поведении. В зал суда художница явилась в обнимку с плюшевой вагиной и заявила, что ничего непристойного не совершала, а если у кого-то возникает неадекватная реакция на цифровую 3D-модель – ну что ж, у каждого свои причуды. Но 3700 долларов штрафа она платить не будет, извините.

3

Мегуми начинала как поп-арт художница и в мыслях не держала никакой общественной деятельности, но обвинения ее дожали – она показала зубы и заявила, что намерена бороться за женские права и демистификацию гениталий.

Текст: Ольга Лысенко

Читай также:

Полная тайная история клитора. Издание исправленное и дополненное 

Фрида Кало – мать селфи! Подготовься к походу в музей 

30 секс-игрушек, о которых вы не знали. 18+ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх