Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

7 вредных лайфхаков. Переучивайся обратно

Как жить правильно нас учили еще до изобретения слова «лайфхак». Для этого у нас были умудренные опытом мамы и бабушки, которые всегда знали, как лучше.  Нет, мы по-прежнему очень любит мам, но многие советы уже давно устарели. Мы собрали для тебя 7 лайфхаков наших мам, которые больше не работают.

shutterstock_539711737

Накрахмаленное белье

Конечно, постельное белье после кипячения с крахмалом приобретает элегантный хруст, но ведь пользы от него никакой. А вот вреда много: во-первых крахмаленье отнимает много времени и твоих сил, а во-вторых, грубое, жесткое белье может натереть кожу в самых чувствительных местах. А раньше его крахмалили для того, чтобы не так было видно, насколько износилась простыня.

Первое, второе и компот

shutterstock_534006052

«Суп – это не еда» – говорила твоя мама и была права ровно до того момента, как человечество  начало заботиться о своем здоровье и долголетии. Суп – это еда, вполне себе насыщенная белками (бульон), жирами (опять же бульон) и углеводами (морковка есть в каждом супе). Еда легко усваивается и подкрепляет. А вот если к супу добавить хлеб, котлету с пюре и компот с булкой – то это уже может оказаться не обед, а вообще-то весь твой дневной рацион. По крайней мере, если ты не носишь день деньской шпалы.

Сон на косе

Вечером бигуди, ночью – коса, днем – легкая небрежность. Наши мамы и бабушки заплетали на ночь косы, чтобы волосы не лезли в лицо и не выпадали по всей квартире. А еще они волосы ломали. От постоянных кос случаются сгибы, там волос становится тоньше и быстро ломается. Ночью нужно отдыхать и тебе, и твоим волосам.

Плюнь на нее!

shutterstock_562705168

Засохла тушь? Это же не проблема! Смачный плевок еще никогда не подводил красоток 70-90-ых.  Совет этот был бесценным во время тотального дефицита, когда новой туши могло и не случится. Но на нашей слюне в туши просто обожают размножаться бактерии, и вместе с красотой мы рискуем приобрести конъюнктивит. Пообещай нам, что если у тебя засохнет тушь, ты выбросишь ее в ведро. Ну и можешь плюнуть сверху. К деньгам.

Уксусный шампунь

Яблочный уксус – уникальная вещь, особенно если он натуральный. Как и сто лет назад он отлично подтягивает кожу,  помогает запустить метаболизм и гасит соду. Но вот мыть им голову «для блеску», как советовали бабушки, все же не стоит. Кислота очень сушит волосы и кожу головы. К тому  же после такого шампуня от тебя еще долго будет исходить сильный запах.

Мешочки с чаем

Помогают убрать мешки под глазами Особенно если мешки черные, а чай зеленый. Да, в листьях чая много антиоксидантов и всяких полезных веществ, но мешки он не убирает. Вообще. Мы проверяли. И да, на холодном чае тоже любят размножаться бактерии.

Наглаженные трусы

shutterstock_561899017

Да, все еще существуют люди, которые упорно гладят трусы. Несмотря на то, что чаще всего женское белье – сплошное кружево и гладить его ну никак нельзя. Миф о том, что высокая температура победит всех злобных микробов, которые умудрились пробраться на свежевыстиранную ткань, будет жить вечно. Вместе с наглаженными носками, кстати.

Текст: Дарья Ионина

Иллюстрации: Shutterstock

Читай также:

Самые адские мужские лайфхаки – мы хотим это раззнать

Как быстро сделать неприятное дело? 8 лайфхаков от Pics.ru

Pics.ru тестирует на себе 5 бытовых лайфхаков. Честно и сурово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх