Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

20 инди-игр с невероятно крутой графикой

20 инди-игр с невероятно крутой графикой

20 инди-игр с невероятно крутой графикой

Инди-игры – это такие звери, которые появляются в маленьких студиях с художниками и разработчиками практически на коленке. На них (на игры, в смысле) и поглазеть приятно, и погеймить не стыдно.

Как правило, постоянного и глобального финансирования такие шедевры не имеют, а издателям игр (мы имеем в виду монстров, которые выпускают кучу дисков и релизов каждый месяц) и вовсе на такие студии наплевать. 

Самая знаменитая инди-игра 90-х – это, конечно,  Neverhood. О ней мы повздыхаем, пожалуй, и забудем на время. Зато покажем тебе 20 современных игр, которые заставляют бесконечно восхищаться графикой. Это незабываемо! 

Limbo

Художник: Arnt Jensen

1-Limbo-708677

Limbo завоевала титул самой красивой игры Independent Games Festival 2010, покорив зрителя черно-белой силуэтной графикой. Стиль рисунка был вдохновлен фильмами жанра нуар. Главный герой — мальчик, попавший в странный мир Лимбо и пытающийся разыскать свою сестру.

Machinarium

Художник: Jakub Dvorsky and Amanita Design

2-1-Машинариум-Machinarium-708678

Игра, возродившая интерес к вручную прорисованным point-n-click адвентюрам. Главный герой, робот Йозеф, по совершенно непонятным причинам обнаруживает себя на свалке. Путешествуя по миру, собирая механизмы для перемещения от локации к локации, игрок помогает Йозефу найти ответственных за бардак, творящийся в городе Машинариуме.

 

Whispered World

Художник: Marco Hüllen

3-Whispered World-708680

Point-n-click адвентюра с анимацией в духе мультфильмов Миядзаки и необычайно красивой графикой. Эпичная история, таинственные загадки, заговор против главного героя — все как полагается.

 

Tiny Bang Story

Художник: Эдуард Арутюнян

4-Tiny Bang Story-708681

«Теория крошечного взрыва» — это point-n-click головоломка со сказочным миром, который после взрыва развалился на маленькие «пазлы». Задача игрока — чинить паровозы, искать потерянные детали механизмов — в общем, делать все, чтобы собрать планету обратно. Еще одна игра, вдохновленная «Машинариумом»

 

Drawn: Dark Flight

Художники: Brian Thompson, Soi Che, Hamzah Kasom Osman

5-Drawn Dark Flight-708682

Классическая сказочная адвентюра о добре, зле, волшебниках и драконах. Графика местами дает фору высокохудожественным произведениям.

 

The Adventures of PB. Winterbottom

Художники: Matt Korba, Matt Clausen and Vidal Perez

6-The Adventures of PB Winterbottom-708683

Неразговорчивый джентльмен Винтерботтом был отмечен вниманием IGF, Indiecade и E3. Мир игры выполнен в духе немого кино, где время и пространство особым способом подчиняются воле главного героя.

 

Scary Girl

Художник: Nathan Jurevicius

7-Scary-Girl-708684

Яркий и красочный платформер, наглядно демонстрирующий безграничные возможности векторной графики во Flash. Главная героиня, Страшная Девочка, оказывается в совершенно незнакомом сказочном мире и пытается выяснить, кто за всем этим стоит. Сыграть можно тут.

 

Bastion

Художник: Jen Zee

08685

Красивая action RPG, органично совместившая в себе 2d и 3d графику. Сеттинг — воображаемый волшебный мир, который как обычно нужно спасти от плохих ребят. Игроку в этом помогает голос за кадром, комментируя происходящее и повествуя о задачах. По итогам 2011 года Bastion стал одной из самых обсуждаемых и высокооцененых инди-игр.

 

The Dream Machine

Художники: Erik Zaring and Anders Gustafsson

9-The Dream Machine-708686

Все объекты в этой point-n-click адвентюре сделаны из глины и картона. Сон в чистом виде.

 

Little Wheel

Художник: Shalin Shodhan

10-Little-Wheel-708687

Вот что бывает, если скрестить Limbo и Wall-e. Совсем короткая, но очень добродушная игра жанра point-n-click. Главный герой — маленький робот, которому нужно добраться до главного генератора, чтобы вернуть энергию обесточенному городу, вызывая в процессе тонны умиления. [Играть]

 

Journey

Художник: Matt Nava

11-Journey-708688

Создатели Flow и Flower любят экспериментировать с эмоциональной составляющей игрового процесса, и Journey — логическое продолжение их многолетней работы. Здесь нет врагов, сражений, и, по сути, даже глубинного сюжета. «Путешествие» — это переливающиеся песчаные дюны, вырастающие и исчезающие за горизонтом руины древних городов, солнце, музыка и эмоции. Игра проходится примерно за 1,5 часа — это 90 минут интерактивного фильма с потрясающими саундтреками, который снимает сам игрок.

 

Pid

Художники: Jakob Tuchten, Peter Strahle

12-Pid-game-708689

Юного школьника забрасывает на неизвестную планету, где начинается его фантасмагоричное путешествие. Попытки вернуться домой ведут его через города, замки, космические станции, и в целом волшебный но небезопасный мир. По дороге предстоит перехитрить полчище роботов, старающихся сцапать главного героя на каждом шагу, а также раскрыть парочку межпланетных заговоров.

 

Lume

Художник: Luke Whittaker

13-Lume-708690

Lume целиком состоит из бумаги и картона, снятого на камеру в большом разрешении. В доме вашего дедушки пропадает электричество, и вы, как любящий внук, должны помочь его восстановить, исследуя разные комнаты, решая бумажные головоломки и даже разыскивая альтернативные источникам энергии.

 

The Banner Saga

Художники: Arnie Jorgensen & Alex Thomas

14-The-Banner-Saga-708691

Banner Saga — это пошаговая стратегия и ролевая игра в одном флаконе, с впечатляюще красивыми локациями и анимацией. Разработчики делают ставку на визуальную часть, а также на возможность игрока менять ход истории в зависимости от принимаемых решений.

 

Heroki

Художники: Jimmy de Meza, Bobby Bouman

15-Heroki-708692

Игра задумана как приключенческий платформер с сюжетом, побочными квестами и открытым миром. Главный герой, Heroki, умеет летать — этим определяется особенность управления.

 

Mirage

Художник: Mario von Rickenbach

16-Mirage-game-708693

Мираж — это экспериментальная игра о странном существе в сюрреалистическом мире. Одинокая подводная шляпа находит человеческую ногу и умудряется пристроить ее к делу. С новой возможностью к перемещению, шляпа начинает исследовать мир вокруг. Находя по дороге разные части человеческого тела, можно добавлять их к существу, расширяя его возможности восприятия окружающей среды.

 

Paper Moon

Художник: Ben Ruiz

17-Paper Moon Game-708694

Небольшой миловидный платформер о мальчике и его луне, будто озвученный группой Psapp. В оригинале игра стереоскопична, то есть, рассчитана на использование 3d очков, и разрабатывалась специально для экспериментального проекта Gamma3d, на ряду с другими интересными работами.

 

Smuggle Truck

Художник: Bill Tiller

18-Smuggle-Truck-708695

Классическая игра про грузовики и грузы, которые в сохранности нужно довезти до финиша, преодолевая трамплины и другие неровности ландшафта. Играется легко и быстро, хотя локации часто повторяются (со сменой препятствий). Для открытия новых трасс нужно получить достаточное количество очков на предыдущих.

 

Botanicula

Художники: Jaromír Plachý и Amanita Design

708696

Botanicula стала ньюсмейкером с самого начала разработки, во многом благодаря популярности Машинариума и других проектов Amanita Design. В этой point-n-click адвенчуре игроков ожидает классический микс из необычной стилистики, особо тщательного подхода к анимации, замысловатых головоломок и качественной озвучки.

 

Insanely Twisted Shadow Planet

Художник Мишель Ганье

20-Insanely-twisted-shadow-planet-708697

Это — аркада про то, как некая планета-паразит заразила своими спорами светило главного героя. Часть спор попало и на планету, вместе с частицей звезды. Учёный-инопланетянин, найдя эту частицу переносится на звезду и борется с “болезнью” уничтожая боссов.

Источник

Запись 20 инди-игр с невероятно крутой графикой впервые появилась Pics.Ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх