Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

9 мифов о жире внутри тебя

9 мифов о жире внутри тебя

9 мифов о жире внутри тебя

Если послушать любителей худения, жир — это такая дрянь, которую, верно, ввел в тело Евы еще сам Сатана. Pics.ru, как обычно, решил уточнить, все ли так ужасно.

Жир — это такая, гм, субстанция

В сковородке из-под курицы, да, субстанция, иначе не сказать. В теле человека — это соединительная ткань. Более того, в брюшной полости жир образует целый орган под названием большой сальник. Сальник – это эдакий фартук, прикрывающий наши кишки. Жир в сальнике, кстати, называется “висцеральным”.

Жир весь одинаковый

Существуют различные виды жира. Есть белый и бурый. Запасы белого откладываются на ягодицах и талии, а бурый, в основном, находят в районе шеи, плеч и верхней части грудной клетки. У них и функции разные. Грубо говоря, белый – это склад топлива на всякий случай, а бурый защищает от переохлаждения. Поэтому его больше всего у младенцев – до 5% массы тела. И, кстати, у худых людей бурого жира больше, чем белого. Так что ученые сейчас обдумывают, как бы и это открытие обернуть на дело …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх