Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Made in China: Всегда ли это фейк – китайская мода

Made in China: Всегда ли это фейк – китайская мода

Какая у вас первая ассоциация, когда вы видите или слышите фразу Made in China? Апраксин двор, ТК «Улыбчивый окунь», ООО «Шухрат и партнёры», бутик «Изюминка с маслом» и горы некачественной одежды с подделками Louis Vuitton и Dolce&Gabbana?

Спешим развеять этот миф и сообщить вам, что эти представления о китайской моде давно устарели, а азиатские девушки успели получить звание одних из самых стильных в мире. Ведь помимо конвейерного производства дешёвых тряпок в Китае существуют частные фабрики, аутентичные дизайнеры и мастера ручной работы, которые работают совсем по другим правилам.

Но даже если мы и раньше догадывались, что в Китае есть свои талантливые и подающие надежды молодые дизайнеры, которые шьют стильную и качественную одежду, то как их найти и самое главное – раздобыть эту одежду, оставалось загадкой. Ведь все их сайты только на китайском языке и даже для того, чтобы распознать кнопку «купить», вам потребуется переводчик, не говоря уж о регистрации и доставке.

Китайская мода

Made in China: Всегда ли это фейк – китайская мода

Главная прелесть китайской моды заключается в постоянном эксперименте, тонком сочетании западного и восточного стиля. Китайские дизайнеры отдают предпочтение в большей степени платьям и юбкам различной длины, сделанным преимущественно из натуральных тканей.

Если говорить об отличии китайской дизайнерской одежды от других азиатских стран, то сразу можно смело сказать, что корейские дизайнеры любят «модничать» по-европейски; а если вы видите что-то абсолютно сумасшедшего покроя, цвета и фактуры — это японский дизайнер.

Но, всё же, много и общего: азиатские девушки почти всё небольшого роста, поэтому каблуки являются любимой обувью каждой модницы. Кроме того, восточные девушки не могут похвастаться пышностью форм, поэтому чаще всего это платья oversize, украшенные стразами, вышивкой, бусинами и стеклярусом.

Идея

Когда-то давно, когда только зарождалось моя любовь к культуре хиппи, битлам и книжкам о вечном, мне захотелось и внешне как-то «кричать» о том, что внутри. Зашла на ebay и понеслось. Нашла очень много винтажных вещей того времени: растаманские комбинезоны, цветочные платья, кружевные, клетчатые пиджаки и, конечно же, большой зелёный японский чемодан. Продолжала искать и наткнулась на сайт, схожий по своей структуре с ebay.

Иероглифов я не знаю, но как-то по наитию постепенно начала ориентироваться. Сейчас в этом мне помогает обычный онлайн-переводчик. Нашла очень много интересных брендов и решила работать с ними напрямую, не через сайт. Теперь в моём skype много контактов, а также переводчик с китайского языка и коллега, который каждый раз тщательно проверяет все вещи на брак. Но поиски новых дизайнеров-искусителей продолжаются!

Цены

Если мы говорим о частных фабриках Китая и мастерах ручной работы, то цены более чем приемлемые, иногда даже дешевле, чем купить вещь в магазине. Но если говорить об известных дизайнерах, таких как Artka, Liebo, Imman, Elf Sack, тут всё-таки цены выше среднего. Тем не менее, если вы хотите действительно прекрасную вещь, сделанную с любовью, вы её купите за любые деньги.

Размеры

Made in China: Всегда ли это фейк – китайская мода

– Так как азиатские девушки обладают изящным хрупким телосложением, то самые ходовые размеры — это XS, S, M. Если это частная фабрика Китая, то обязательно спросите все параметры изделия: возможно, надо будет брать на размер больше. Если вы покупаете вещь китайского дизайнера, то, скорее всего, размеры будут по меркам аналогичны европейским. Но всё же всегда спрашивайте все параметры. Всё индивидуально.

Сложности

Очень много аналогов китайских сайтов, так называемых сайтов-перекупщиков, которые получают свою комиссию за пользование их услугами. Например, такие сайты как kupinatao, alibaba — часто владельцами таких сайтов являются сами китайцы. Но, на официальном китайском сайте, вы никогда не зарегистрируетесь без помощи специалиста – вам для этого как минимум потребуется китайский мобильный телефон. Я так понимаю, что это как-то связано с политикой Китая.

Made in China: Всегда ли это фейк – китайская мода

А также в последнее время очень ожесточились проверки на китайской таможне. Это связано со стремительным ростом заказчиков со всего мира. Нельзя перевозить косметику, продукты питания, легко бьющиеся изделия и некоторый перечень электрической техники (я сейчас говорю именно об обычной доставке, конкретному клиенту, скажем, РФ на конкретный адрес). Но так как я очень люблю китайский чай, китайские бирюзовые печеньки с запахом мяты и китайскую косметику из трав, я решила обойти этот момент: нашла посредника из Маньчжурии, которому на склад приезжают все товары, мои русские коллеги их забирают и скоростной службой доставки MAJOR отправляют мне. Таким образом, до меня вещи идут 2–3 недели, а не 4–6 недель, как при заказе через сайт.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх