Что съесть, если хочется сладенького, но не хочется толстеть

Весной мы начинаем следить за всем, что тянем в рот, с утроенной силой (гусары, молчать!). Но если весеннее обострение догнало, настроение – отстой, и невыносимо хочется сладенького? Мы собрали для тебя 5 сладостей, которые точно не повредят фигуре!

Смузи и фреши

shutterstock_409583770

В первую очередь сахар, который содержится во фруктах, расщепляется и способствует выработке серотонина и дофамина – гормонов радости и удовлетворения. А во вторую – это правда вкусно и необычно. Пока очистишь апельсин, вся измажешься, как есть его, непонятно – все течет, а какой-нибудь фреш – почти то же самое: все витамины на месте, но быстро и без лишних хлопот.

Смузи еще круче. Если у тебя нет под рукой блендера, чтобы измельчить в пыль пару яблок с бананом, можно купить готовое фруктовое пюре и смешать по вкусу, добавив сок, чтобы можно было потягивать смузи через трубочку. Только представь: весна, парк и ты со смузи наперевес. Красота!

Однако, помни, что с фрешами надо быть аккуратнее: клетчатки в них ноль, а сахар все-таки есть, так что лучше начинать с них день.

Сухофрукты

shutterstock_410411794

Сухофрукты – это настоящая палочка-выручалочка, если тебе хочется сладкого, вкусного, натурального и полезного. Сушеные фрукты сохраняют все витамины, при этом их легко хранить: в офисе ты можешь убрать их в сухое темное место, и с ними не случится ни-че-го.

Забудь про надоевшие чернослив и курагу, сейчас можно найти все, что твоей душе угодно: абрикосы, инжир, финики, вишню, клубнику, персики, манго, дыню, бананы и даже сушеный алоэ (не поверишь, его тоже едят!). Будь внимательна и выбирай только проверенных производителей, которые не используют искусственных красителей или химических соединений для продления срока годности сладостей.

Фруктовые чипсы

shutterstock_406856047

Если без чипсов тебе жизнь не мила, то у нас для тебя отличная новость: наконец-то это не только вкусно, но и полезно. Более того, их можно даже не покупать, а сделать самой: нарежь банан, яблоко или что угодно тонкими ломтиками и отправляй в приоткрытую духовку, разогретую до 180 градусов на противне, застеленном пергаментом или бумагой для выпечки.

Получается сладко, на зубах хрустит, а затягивает не хуже тех же чипсов или попкорна. Смотри кино, валяйся в гамаке на даче, читай любимые книги. И, кстати, после фруктовых чипсов руки не жирные – профит! Если соберешься покупать их в магазине, будь внимательна – следи, чтобы в состав продукта не входил сахар, сироп и прочие подсластители.

Шоколад без сахара

shutterstock_410963926

Производители уже давно научились заменять сахар различными химическими соединениями, не всегда полезными для здоровья. Однако, прогресс не стоит на месте: к примеру, не так давно на российском рынке появился первый шоколад без сахара со стевией и инулином. А выпускает его – кондитерская фабрика “Победа”.

Растение стевия – это один из лучших современных натуральных подстастителей, ее рекомендуют даже людям с диабетом. Шоколад с таким сахарозаменителем на 12% менее калорийный, чем обычный шоколад. Кроме того, в этом шоколаде содержится пребиотик инулин, который помогает работе кишечника.

Но надеемся, ты не потеряешь голову и не станешь есть даже полезный шоколад пачками: Минздрав предупреждает, что дневная норма шоколада составляет чуть меньше половины плитки – около 40 грамм.

Овсяное печенье и/или гранола

shutterstock_411208030

Многие с детства ненавидят овсянку лютой ненавистью, несмотря на всю ее полезность и нужность. Однако, не стоит забывать, что овсяное печенье – та же овсянка, только гораздо вкуснее. Тут, как и везде, стоит обращать внимание на состав продукта и выбирать максимально натуральный, не содержащий в составе сахар.

В овсянке содержится фосфор и кальций, необходимые для костей, к тому же блюда из овсяных хлопьев положительно влияют на работу желудка и очищают кишечник. Олдскул не твое? Овсяное печенье не подходит к смузи? Выбирай гранолу – это американское лакомство, смесь овсяной крупы, мёда, орехов и ягод, запеченных до хруста.

Обычно гранола продается в виде батончиков, что удобно для путешествий, но можно купить и россыпью для дома, чтобы на завтрак заправлять по вкусу йогуртом или молоком.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

5 правил безопасности первого свидания с мужчиной с сайта знакомств

Регистрация одиноких девушек на сайте знакомств или в приложении может стать отличным способом познакомиться с молодым человеком, с которым, возможно, возникнет взаимная симпатия, последующая реальная встреча и даже начало серьезных отношений. В интернете можно найти огромное количество приложений для онлайн-знакомств и многие молодые люди и девушки используют их с единственно целью — найти вторую половину, однако есть и те, кто создает поддельные профили ради шутки или, что еще хуже, мошеннических действий.

Отношения, родившиеся и возникшие в интернете, на самом деле могут скрывать некоторые подводные камни, и прежде чем встречаться с кем-то, кого знаете только по виртуальному общению, необходимо принять меры предосторожности.

Вот 5 правил безопасного использования приложений для онлайн-знакомств и встречи в реале:

1. Первая встреча

Когда впервые встречаетесь с мужчиной, с которым ранее только переписывались, то всегда должны выбирать общественное место, такое как кафе или ресторан. Эта простая мера предосторожности имеет решающее значение для вашей безопасности, независимо от того, как долго общались, прежде чем договориться о личной встрече. Кроме того, чтобы на первом свидании чувствовать себя более комфортно, желательно находиться в окружении других людей.

2. Предупредить подругу или родных

Сообщите, по крайней мере, одному человеку, которого хорошо знаете, о предстоящей встрече и согласуйте условный сигнал, чтобы заверить, что с вами все в порядке. Если невозможно позвонить по телефону (например, из-за неловкости перед новым знакомым, с которым назначено свидание), может быть достаточно простого сообщения.

3. Проведите исследование

Даже если мужчина вам очень симпатичен и внушает доверие, прежде чем отправиться на свидание, сделайте небольшое исследование. Введите его имя и фотографию в поисковую систему или поищите в социальных сетях, чтобы получить больше информации. Если возникнут даже малейшие подозрения, у вас всегда есть время передумать и отменить встречу!

4. Позвоните по видеосвязи

Технологии, которые сегодня доступы на любом смартфоне, позволяют увидеть человека в видеочате или видеозвонке. Таким образом, в дополнение к вашей безопасности эта мера предосторожности также может быть полезна для проверки симпатии между вами, особенно если раньше видели только фотографии друг друга.

5. Доверяйте своим инстинктам

Если мужчина кажется слишком идеальным (включая фото и биографию), чтобы быть реальным человеком, не бойтесь прервать все контакты. Приложения для одиночек скрывают множество ловушек, среди которых много неадекватных или людей с преступными намерениями. Поэтому если инстинктивно чувствуете подвох, послушайте свой внутренний голос и немедленно прекратите общение. В конце концов, это не единственный мужчина в мире!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх