Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Что съесть, если хочется сладенького, но не хочется толстеть

Что съесть, если хочется сладенького, но не хочется толстеть

Весной мы начинаем следить за всем, что тянем в рот, с утроенной силой (гусары, молчать!). Но если весеннее обострение догнало, настроение – отстой, и невыносимо хочется сладенького? Мы собрали для тебя 5 сладостей, которые точно не повредят фигуре!

Смузи и фреши

shutterstock_409583770

В первую очередь сахар, который содержится во фруктах, расщепляется и способствует выработке серотонина и дофамина – гормонов радости и удовлетворения. А во вторую – это правда вкусно и необычно. Пока очистишь апельсин, вся измажешься, как есть его, непонятно – все течет, а какой-нибудь фреш – почти то же самое: все витамины на месте, но быстро и без лишних хлопот.

Смузи еще круче. Если у тебя нет под рукой блендера, чтобы измельчить в пыль пару яблок с бананом, можно купить готовое фруктовое пюре и смешать по вкусу, добавив сок, чтобы можно было потягивать смузи через трубочку. Только представь: весна, парк и ты со смузи наперевес. Красота!

Однако, помни, что с фрешами надо быть аккуратнее: клетчатки в них ноль, а сахар все-таки есть, так что лучше начинать с них день.

Сухофрукты

shutterstock_410411794

Сухофрукты – это настоящая палочка-выручалочка, если тебе хочется сладкого, вкусного, натурального и полезного. Сушеные фрукты сохраняют все витамины, при этом их легко хранить: в офисе ты можешь убрать их в сухое темное место, и с ними не случится ни-че-го.

Забудь про надоевшие чернослив и курагу, сейчас можно найти все, что твоей душе угодно: абрикосы, инжир, финики, вишню, клубнику, персики, манго, дыню, бананы и даже сушеный алоэ (не поверишь, его тоже едят!). Будь внимательна и выбирай только проверенных производителей, которые не используют искусственных красителей или химических соединений для продления срока годности сладостей.

Фруктовые чипсы

shutterstock_406856047

Если без чипсов тебе жизнь не мила, то у нас для тебя отличная новость: наконец-то это не только вкусно, но и полезно. Более того, их можно даже не покупать, а сделать самой: нарежь банан, яблоко или что угодно тонкими ломтиками и отправляй в приоткрытую духовку, разогретую до 180 градусов на противне, застеленном пергаментом или бумагой для выпечки.

Получается сладко, на зубах хрустит, а затягивает не хуже тех же чипсов или попкорна. Смотри кино, валяйся в гамаке на даче, читай любимые книги. И, кстати, после фруктовых чипсов руки не жирные – профит! Если соберешься покупать их в магазине, будь внимательна – следи, чтобы в состав продукта не входил сахар, сироп и прочие подсластители.

Шоколад без сахара

shutterstock_410963926

Производители уже давно научились заменять сахар различными химическими соединениями, не всегда полезными для здоровья. Однако, прогресс не стоит на месте: к примеру, не так давно на российском рынке появился первый шоколад без сахара со стевией и инулином. А выпускает его – кондитерская фабрика “Победа”.

Растение стевия – это один из лучших современных натуральных подстастителей, ее рекомендуют даже людям с диабетом. Шоколад с таким сахарозаменителем на 12% менее калорийный, чем обычный шоколад. Кроме того, в этом шоколаде содержится пребиотик инулин, который помогает работе кишечника.

Но надеемся, ты не потеряешь голову и не станешь есть даже полезный шоколад пачками: Минздрав предупреждает, что дневная норма шоколада составляет чуть меньше половины плитки – около 40 грамм.

Овсяное печенье и/или гранола

shutterstock_411208030

Многие с детства ненавидят овсянку лютой ненавистью, несмотря на всю ее полезность и нужность. Однако, не стоит забывать, что овсяное печенье – та же овсянка, только гораздо вкуснее. Тут, как и везде, стоит обращать внимание на состав продукта и выбирать максимально натуральный, не содержащий в составе сахар.

В овсянке содержится фосфор и кальций, необходимые для костей, к тому же блюда из овсяных хлопьев положительно влияют на работу желудка и очищают кишечник. Олдскул не твое? Овсяное печенье не подходит к смузи? Выбирай гранолу – это американское лакомство, смесь овсяной крупы, мёда, орехов и ягод, запеченных до хруста.

Обычно гранола продается в виде батончиков, что удобно для путешествий, но можно купить и россыпью для дома, чтобы на завтрак заправлять по вкусу йогуртом или молоком.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх