Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Как не потерять чемодан в аэропорту

suit
Признавайся, уже напланировала всякого на новогодние праздники? Может, даже чемодан уже начала набивать? Дело благое, только учти несколько моментов, чтобы не оказаться в пункте назначения без отпускного гардероба.

Выбери квадратный чемодан

Чем он квадратней, тем меньше риск, что он куда-то укатится – а такое случается. Поэтому округлая сумка типа “колобок” – не лучший выбор.

Прицепи бирку

Не просто так их пачками продают в любом магазинчике в аэропорту. Простейшая мера, но бирка на багаже действительно поможет найти тебя, если вас с чемоданом разлучит злая судьба. Впиши туда свое имя, адрес электронной почти и актуальный телефон.

Сними старые наклейки

В аэропорту на багаж наклеивают маленькие стикеры с баркодами. Они указывают пункт назначения. Чемодан, со всех сторон обклеенный такими стикерами, – признак не бывалого путешественника, а натуральной балды. Работники аэропорта могут по ошибке отсканировать баркод с одного из старых стикеров и твой баул улетит не в Краков, а в Коломбо, где его точно никто не найдет.

Приклей новые

suit1
Все чемоданы одинаковые – ну или почти одинаковые. Если твой не отличается оригинальностью и смелостью дизайнерской мысли, выдели его из толпы таких же – наклей какую-нибудь крупную и яркую наклейку, если он пластиковый, или привяжи широкую ленточку к ручке, если чемодан сделан из текстиля.
Это не столько для тебя, сколько для других рассеянных и замотанных джет-лагом пассажиров, которым уже все чемоданы на ленте на одно лицо.

Сфотографируй его

Эта картинка пригодится, если ты вдруг не обнаружишь свой чемодан на ленте – с ней можно будет обратиться к работнику аэропорта. По портрету чемодан опознать проще, чем по описанию, которое то и дело прерывают горестные всхлипы. Может, багаж преспокойно долетел, но его уже сняли с ленты и поставили в угол.

Не опаздывай

Большая часть сумок-потеряшек приехала в аэропорт слишком поздно. Если ты регистрируешься в последний момент, служба безопасности может слишком долго возиться с проверкой твоего чемодана и ты-то успеешь сесть в самолет, а вот чемодан – уже нет.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

На высоте: 13 фактов об авиаперелетах, о которых вы боялись спросить 

Что надо сделать перед поездкой за границу (а ты никогда не делаешь) 

Поездки для чайников: скорые поезда, от покупки билета до выхода 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх