Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Без паники: Durex возобновит продажи презервативов в России

Накануне появилась информация, что известнейшая марка презервативов Durex приостанавливает продажи в России по причине отсутствия регистрации некоторых наименований продукции.

Однако, вчера также поступили данные от компании (которые проигнорировали многие СМИ), что этим презервативам в России все-таки быть!

shutterstock_368082890

В подтверждении информации от Durex, на Петербургском экономическом форуме глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил: компания Reckitt Benckiser, которой принадлежат две самых популярных в России марки презервативов Durex и Contex – уже подала в его ведомство соответствующие документы для регистрации продукции.

Приостановка продажи Durex XXL, Durex Classic, Durex Fruity Mix, была связана с отсутствием этих наименований в соответствующем реестре Росздравнадзора. 

shutterstock_191165750

Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре.

Михаил Мурашко

Так что поводов для паники нет: после всех соответствующих процедур презервативы Durex, которым принадлежит около 25% рынка, снова появятся в свободной продаже.

 

Картинки: Zoltan Kiraly / Shutterstock.com

g0d4ather / Shutterstock.com

Читай также:

Кроме кастрации: что нового в мужской контрацепции

Презервативы на все случаи жизни. Хотите футбольный мячик?

9 способов предохранения от наших предков, которые совсем не хочется повторять

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх