Последние комментарии

  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации
  • Лидия Гончарова29 декабря, 1:07
    Монро была ЖЕНЩИНОЙ, а не гей- символом Была ли Монро полной, а Принс – гей-иконой: 10 распространённых заблуждения из истории поп-культуры

Какие витамины можно принимать женщинам после 35, чтобы сохранить молодость и красоту

С приходом зимы, когда основные источники натуральных витаминов становятся недоступны, на помощь приходят аптечные препараты и народные рецепты, которые помогают пройти сезон холодов с минимальными потерями для здоровья и красоты. В этой статье расскажем о том, какие витамины нужно принимать, чтобы легко побороть осеннюю депрессию, избежать частых простуд, а заодно укрепить ногти и улучшить состояние кожи.

Для иммунитета

Наверное, только самый ленивый не слышал о том, насколько витамин С полезен для иммунитета. Чтобы восполнить нехватку аскорбиновой кислоты и регулярно пополнять запасы организма вполне достаточно будет натуральных отваров, приготовленных из шиповника или цитрусовых. А вот шипучий витамин С, который так удобен в применении, очень не рекомендуется врачами-гастроэнтерологами, что обусловлено его кислотностью. Принимать время от времени такие таблетки можно, но знайте, ваш желудок за них точно не отблагодарит.

Чтобы поддерживать иммунитет в боевом состоянии доктора советуют принимать сбалансированные витаминные комплексы. Лучшими в рейтинге считаются «Ветерон», где содержатся витамины А, Е и С, а также «Мульти-табс Иммуно Плюс».

Для прекрасного настроения

А чтобы побороть осеннюю депрессию и тревожность, на помощь приходит Магний+В6 — препарат помогает улучшить настроение и привести в гармонию нервную систему. Пропить месячный курс можно и без рекомендаций врача, достаточно всего 1 таблетки в день. При необходимости через три месяца все можно повторить.

Для красоты и молодости

Что заботит женщин больше всего? Конечно же, красота! Сохранить ее в сезон холодов помогут магний, селен и цинк, а точнее, их сочетание. С их помощью можно значительно улучшить состояние волос, ногтей и костей. После 35 лет женщинам особенно рекомендуется присмотреться к ним, ведь с возрастом нехватка этих веществ приводит к тусклости волос, ломкости ногтей и хрупкости костей, что сильно сказывается на внешности и не в лучшую сторону.

Продлить молодость позволяет коллаген, естественная выработка которого после 40, к сожалению, останавливается. Но поддерживать его запасы в организме можно, употребляя курсами жидкий вариант коллагена с низким молекулярным весом — именно такая его разновидность усваивается организмом охотнее всего.

Не меньшую роль в сохранности красоты играет витамин D, который сейчас многими восполняется за счет витаминного комплекса кальций+D3. Этот элемент особенно важен в холодное время года, когда природа не радует обилием солнечного света, под действием которого происходит естественная выработка витамина D.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝