Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Пиноккио, Белоснежка, Мюнгхаузен – это реальные люди!

Пиноккио, Белоснежка, Мюнгхаузен – это реальные люди!

Как оказалось, сказочные герои вполне могут оказаться реальными людьми с непростой судьбой. Pics.ru собрал несколько историй о людях, ставших прототипами знаменитых сказочных персонажей.

Пиноккио

Пиноккио, Белоснежка, Мюнгхаузен – это реальные люди!ФОТО: imgur.comВ нашем детстве этот деревянный сорванец был известен как Буратино. Алексей Толстой адаптировал для русского читателя известную итальянскую сказку, поменяв некоторые детали. Но смысл остался тот же: приключения парнишки, выточенного из чурбачка искусным мастером. На самом деле, человек по имени Пиноккио Санчез действительно жил в Италии в одно время с Карло Колоди, написавшим сказку о приключениях Пиноккио.

Это открытие сделала группа американских археологов в конце прошлого века. Они проводили раскопки в районе кладбища, где лежит прах покойного Колоди, и обнаружили еще одну могилу недалеко от места, где похоронен сказочник. Она принадлежала некоему Пиноккио Санчесу. Все же, человек с таким редким именем, похороненный недалеко от писателя, рассказавшего одноименную сказку …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх