Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Пора закрыть окно Овертона. Как наблюдение американца стало кошмаром рунета

Пора закрыть окно Овертона. Как наблюдение американца стало кошмаром рунета

Вот уже год как бродит по рунету призрак Окна Овертона. Скажем, упрекнешь кого-нибудь за грубость, а он тебе отвечает: “Вы применяете ко мне овертона! А завтра вообще людей есть начнете”. Давай разберемся, что это за Овертон, чем он отличается от камертона, и с чем его едят.

Американец Джозеф Овертон родился в 1960 году. Он получил образование инженера-электронщика, степень доктора юридических наук и работал вице-президентом Макинакского центра публичной политики (город Мидленд, штат Мичиган). Это такой исследовательский центр, продвигающий идеи свободного рынка. В 2003 году (в 43 года) Джозеф разбился на самолете.

После смерти Овертона президент центра, Джозеф Леман, сделал презентацию, посвященную идеям коллеги. В ней, в частности, рассказывалось о пределах, в которых возможно проводить политические реформы. В память об Овертоне, придуманную им модель допустимости, назвали в его честь.

Идея, честно говоря, была из разряда “Капитан очевидность”. Она состояла в том, что в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх