В СССР, как известно, духовности не было. Детей сызмальства учили в кино плохому: быть резвыми и любопытными.

Интересно, как бы выглядели наши любимые киносказки, если бы их снимали скрепно, в духе взглядов на педагогику тех директоров школ, у которых девочка в брюках – вообще не девочка, а маленькая преступница?
Про Красную Шапочку

Фильм, конечно, детский, так что девочку просто успешно съедят на пятнадцатой минуте, обсудив, какие аппетитные у неё ножки, ведь она ещё и короткую юбку надела, конечно, сама виновата, что волкам её сразу съесть захотелось.
Дальше повествование идёт от лица волчонка, который, глядя на останки девочки, понял, как хорошо быть хорошим и плохо быть плохим, и начал учить детей дома сидеть и думать, а не виноваты ли они. Сами.
Приключения Буратино

Во-вторых, Карабас Барабас приносит кровавые человеческие жертвы. Может быть, ещё и приговаривая “аллахакбар”, бороду его чёрную все видели? А “Дети против волшебников”, кстати, читали? Тогда не удивитесь, обнаружив, что Дуремар – еврей, и пиявки ему нужны, чтобы собирать христианскую кровь.
А ещё он НЕГР. На случай, если будет неясно, слово произнесут именно так, большим буквами. Хотя ясно будет.
Проданный смех

Так что Тим останется без дружбы, да и зачем нужна эта дружба. Вы слышали, чтоб радетели скреп беспокоились о ней или писали о ней сказки? Никогда, это дурацкое понятие. Дети должны бояться и слушаться старших, все остальные отношения – чушь.
Королевство кривых зеркал

Тайна железной двери

Мио мой, Мио

Три толстяка

Текст: Лилит Мазикина
Читай также:
Топ-10 советских фильмов с торжествующей политкорректностью
14 советских мультиков, которые нас, без сомнения, морально разлагали
Правило 63: 5 проектов, которые показывают, как круто порой заменить мальчика девочкой
Свежие комментарии