Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Советские дачи: 17 мгновений любви

Советские дачи: 17 мгновений любви

Каникулы. Или просто майские. Тепло-тепло. Ну или уже почти тепло. Ура, наконец-то едем на дачу! Шесть соток или колорадские жуки – это глупости из мира старших. Мы, младшие, отлично знаем, что непременно как-нибудь увильнем от этой скукоты. И оттянемся как следует!

Ритуал поездки

Мама суетится с каким-то бидоном. Бабушка заворачивает бутерброды в финальный слой “Труда”. Папины пятки торчат из-под капота. Дети радостно болтаются под ногами. И вот папин верный росинант – ушастенький “запорожец” – загружен по уши, как Ноев ковчег. Дачники снабжены панамами, все топорщится садовым инвентарем. “Поехали!” – командуешь, как Гагарин на старте. И завороженно наблюдаешь номера встречных машин и коровку на обочине.

Вкуснятина прямо с грядки

Конечно, потом, перед обедом, тебя отправят с миской: нарвать, помыть, порезать. Но это неинтересно. Самый кайф – отломить от ветки помидор с пахучим хвостиком или выдернуть из земли робкую морковку, слегка обтереть для порядка о майку – и хрустеть звонко и …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх