Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Пять рецептов самых зимних чаёв

Пять рецептов самых зимних чаёв

На Новый Год все отлично греются известно чем. Но к третьему января организм от алкоголя начинает уставать, а греться хочется по-прежнему. Не проблема!

Мы собрали для тебя пять рецептов суперзимних чаёв – согревают, бодрят и оттянуть похмелье помогают. Выбирай любой, на вкус и цвет.

Чай масала

masa

Кажется, вот что индийцам вообще понимать в холоде? И тем не менее один из самых согревающих чаев придумали именно индийцы. Может быть, просто потому, что они вообще знают в чае толк. (На самом деле, там британцы покопались).

Тебе понадобится на 1 джезву (2 порции чая): гвоздики и молотого имбиря – чуть побольше, мускатного ореха, чёрного перца, корицы, кардамона – чуть поменьше, на твой вкус. 8-10 чайных ложечек сахара. Чёрный чай без особого аромата – где-то 1/8 джезвы. Молоко.

Как готовить: засыпь сначала чай, потом сахар и специи, залей до половины водой, добавь молока и поставь на средний огонь. “Вари” чай до тех пор, пока он почти не дойдёт до кипения. Убавь огонь и подержи ещё минут пять. Сними с огня, прикрой джезву крышечкой или блюдцем. Через 5-8 минут можно пить.

Чай с мёдом, имбирём и лимоном

ginger

Многие делают напиток из мёда и имбиря или лимона для лечения простуды, но то, что этим отваром можно заварить чай и получить отличный бодрящий и согревающий напиток, догадываются немногие.

Тебе понадобится на 1 джезву (2 порции чая): небольшой корень имбиря, 2-3 столовые ложки цветочного мёда, пара лимонных долек, 2-3 чайные ложки чёрного чая.

Как готовить: нарежь тонкими ломтиками имбирь, положи его вместе с чаем в джезву и залей водой. Поставь на средний огонь и почти доведи до кипения. Сними с огня, закрой джезву и дай пять минут настояться. Тем временем смешай в блюдце мёд и отжатый из лимонных долек сок. Разлей чай с имбирём по чашкам и добавь в каждую мёд с лимонным соком. Чай должен получиться слабым, это нормально.

Сладкий чай с перцем

pepper

Говорят, ещё и при насморке помогает. Ничего сложного: завари в меру крепкого чёрного чая. Налей себе чашку, добавь 3-4 ложечки сахара и высыпать с треть чайной ложки молотого красного перца. Размешай и пей. Кстати, перец делает сахар ещё слаще, просто невероятно сладким!

Чай с шоколадом

tang

Трудно сказать, кому в голову могло прийти такое сочетание. Но многим нравится!

Тебе понадобится на 1 чашку уже готового чая: четверть ложечки молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка ванильного сахара, 2-3 ложечки обычного сахара или цветочного мёда, четверть обычной плитки тёмного шоколада, свежая молотая мандариновая кожура (примерно с четверти фрукта). Как ты догадываешься, всё это надо положить в кружку с чаем и как следует размешать.

Чай с ароматом леса и лета

rasp

У многих при словах “чай с малиной” ассоциация одна: как они лежали в детстве с перевязанным горлом, и надо было, напившись чая с малиновым вареньем, завернуться в одеяло и помирать от жары. На самом деле, чай с малиной – мировая штука! И греет отлично.

Тебе понадобится на 1 чашку уже готового чая: столовая ложка замороженой или сушёной малины, орехи (на твой вкус, можно грецкие или кешью, но обычный лесной фундук – лучше всего; 1-3 ореха), сахара по вкусу.

Как готовить: размели орехи. Положи в чашку малину, залей заваренным чёрным чаем, добавь сахара и молотых орехов, размешай. Правда, когда пьёшь, вспоминаются Ёжик и Медвежонок?

Текст: Лилит Мазикина

Фото: Shutterstock

Запись Пять рецептов самых зимних чаёв впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх