Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Эдит Гарруд — викторианка с кулаками. История боевого отряда суфражисток

Эдит Гарруд — викторианка с кулаками. История боевого отряда суфражисток

Эдит Гарруд — викторианка с кулаками. История боевого отряда суфражистокФОТО: bartitsu.org

Мы уже рассказывали о том, что борьба за женские права в Англии начала XX века велась крайне ожесточенно. Полиция охотилась на суфражисток, а в тюрьмах их ожидали пытки. Женщиной, которая смогла организовать профессиональный отпор властям, оказалась Эдит Маргарет Гарруд.

Эдит родилась в 1872 году и жила с родителями в Уэльсе. Окончив школу, она стала преподавать девочкам гимнастику. Однажды она встретила Вильяма Гарруда, тренера по гимнастике, борьбе и боксу. Она брала у него уроки, а затем вышла за него замуж. В 1893 году супруги перебрались в Лондон, где Вильям вел занятия борьбой в университете.

В 1899 году Гарруды побывали на демонстрации искусства джиу-джитсу, которое привез в Англию из Японии Эдвард Бартон-Райт. Он, кстати, также был создателем борьбы бартитсу, о которой мы знаем благодаря историям о Шерлоке Холмсе. Эдит очень понравилось джиу-джитсу, в особенности потому, что оно позволяло даже человеку небольшого роста одолевать более крупных и сильных …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх