Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Все по-честному: 7 самых интересных брендов fair trade

dress
Купить за полтора тугрика, чтобы потом продать за тысячу евро – примерно так и работает вся торговля? Вся, да не вся. Движение Fair Trade восстанавливает справедливость и дает возможность фермерам и мастерам из стран третьего мира получить настоящую цену за свою продукцию. Эти бренды предлагают не просто дизайнерские юбки, ремни и сумки – они предлагают лучшую жизнь и справедливость для всех.

BHcrafts

bh
Компания, основанная в Норвегии боснийкой Лейлой Радончич для помощи женщинам, пострадавшим от войны на Балканах, делает отличные штуки в стиле бохо-шик – вязаные ажурные шарфы, цветочные шляпки-клош, накидки-сетки, вместительные сумки-авоськи. Все от и до сделано вручную мастерицами из Боснии и Герцеговины.
Купить

Mayamiko

mayamiko
Если любишь безумные принты – тебе сюда. Яркие платья, топы, юбки и комбезы, все очень жизнерадостное и местами выгвиглазное в хорошем смысле. Ткани делают в Малави, причем это эксклюзивный товар – в местных мастерских делают всего по 10-15 кусков ткани определенного типа, а потом переключаются на другой принт. Соотвественно, коллекции обновляются стремительно. Еще бренд предлагает мыло ручной работы, подушки, сумки и чехлы для планшетов и ноутбуков.
Купить

My Sister

mysistetr
Футболки с острыми высказываниями на тему Girl Power (причем не только женских футболок, что характерно).
Вы как хотите, а мы тут в Pics.ru решили, что нам надо целую пачку таких. Есть еще очень красивые украшения из необработанных камней и металла с грубой текстурой – все сделано непальскими девушками, вырвавшимися из мясорубки сексуальной работорговли. Если держать это в голове, простая белая тишотка со словами «Stop Traffick» приобретает гораздо более глубокий смысл.
Купить

Noosa

noosa
Голландский бренд, который предлагает аксессуары ручной работы из Непала и Перу. Круче всего получаются ремни и браслеты из грубой фактурной кожи, украшенные серебряными и керамическими бляшками. Причем бляшки можно докупать отдельно и менять.
Купить

People Tree

peopletree
Один из пионеров движения Fair Trade, этот британский бренд уже больше 20 лет поддерживает фермеров и народных умельцев по всему миру. На сайте марки полно одежды из органического хлопка – в основном это те самые простые вещи, которые еще попробуй найди: летние «чайные» платья, мягкий трикотаж без излишеств, невесомые юбки в цветочек на случай лета, а также прикиды для занятий йогой.
Купить

Purple Impression

purple
Вышитые блузы, юбки и платья приятных природных цветов, фантастической красоты шарфы, причем за каждой вещичкой – целая история. Нет, буквально – на сайте можно выяснить, кто, когда и при каких обстоятельствах вышивал все эти цветочки и узоры. Purple Impression в основном работает с вышивальщицами из Пакистана. У марки очень хороший свободный крой, так что она идеально подойдет девушкам с фигурой.
Купить

Gather & See

gather
Британский бренд, который выискивает юные дарования по всему миру и дает им шанс. Авторы коллекций – молодые дизайнеры, а материал для создания их коллекций закупается по всем правилам честной торговли в Индии, Африке и Южной Америке. Gather & See входит в десятку самых этичных брендов по версии Telegraph.
Купить

Текст: Ольга Лысенко

Фото а анонсе: Shutterstock

Читай также:

6 причин, почему шутки о женской сумке нас задолбали 

Как стать иконой street-style: 11 стильных правил 

10 причин сменить имидж. Прямо сейчас 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх