Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации
  1. Блоги

7 причин, по которым стоит регулярно лакомиться малиной

Кто не любит малину, как свежую, так и замороженную. Эти ягодки не просто вкусные, они также очень полезны для здоровья. Итак, какую же пользу приносит малина.

1. Малина имеет много питательных веществ

Одна чашка малины обеспечивает более 50% минимальной суточной нормы витамина С, которая поддерживает иммунитет и здоровье кожи, а также помогает вырабатывать коллаген.

Помимо этого, малина также содержит марганец и витамин К, которые играют важную роль в здоровье костей. И это еще не все — в небольших дозах в этих ягодах есть витамин Е, витамины группы В, магний, медь, железо и калий.

2. Низкое содержание сахара

Малина также является одним из фруктов с самым низким содержанием сахара – всего 5 граммов на стакан свежей малины, по сравнению с примерно 20 граммами в одном среднем яблоке. Это делает ее отличным вариантом для тех, кто любит сладкое, но кто хочет свести к минимуму общее потребление сахара.

3. Антиоксиданты, предотвращающие старение

Малина полным-полна антиоксидантами. Эти соединения помогают снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения. Антиоксиданты в малине также помогают уменьшить воспаление, известную причину преждевременного старения. Естественные защитные вещества в данных ягодах улучшают восстановление ДНК и блокируют ферменты, которые вызывают боль при артрите.

4. Защита от рака

Антиоксиданты малины и противовоспалительные соединения связаны с защитой от рака, уменьшая размножение раковых клеток. Тем не менее, исследования также показывают, что фитонутриенты в малине, такие как эллагитанины, могут помочь убить раковые клетки, сигнализируя об апоптозе или «запрограммированной гибели клеток».

5. Высокое содержание клетчатки

Чашка малины содержит целых 8 граммов фруктовой клетчатки, что составляет треть дневного минимума. Фруктовая клетчатка способствует похудению, снижает уровень сахара в крови, поддерживает хорошее пищеварение и способствует процветанию полезных кишечных бактерий (что хорошо поднимает иммунитет).

6. Малина может помочь предотвратить диабет

В рамках нового исследования, проведенного в Иллинойском технологическом институте, 32 взрослым в возрасте от 20 до 60 лет назначили трехразовое питание. Каждый прием пищи был одинаковым по калориям и макронутриентам, но в них были разные количества замороженной красной малины (у одной группы вообще не было малины, у второй – одна чашка, у третьей – две чашки).

Исследователи обнаружили, что для людей, которые были подвержены риску диабета, употребление в пищу большего количества малины снижало количество инсулина, необходимого для контроля уровня сахара в крови. Фактически, уровень сахара в крови был ниже у тех, кто употреблял две чашки красной малины, по сравнению с теми, кто не ел ни одной.

7. Малина улучшает мозговую активность и память

Малина помогает противостоять окислительному стрессу, который, по сути, является дисбалансом между образованием свободных радикалов, повреждающих клетки, и способностью организма бороться с их вредным воздействием. Поскольку окислительный стресс является причиной таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, малина — один из лучших продуктов для поддержки работы мозга. Также было доказано, что флавоноиды в ягодах помогают улучшить координацию, память и настроение. И напоследок — эти ягоды помогают функционированию мозга, убирая токсичные белки, связанные с его дисфункцией.

Как добавить больше малины в свой рацион

Малина является прекрасным и вкусным дополнением к многочисленным блюдам, и она хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Можно добавлять ее в овсяную кашу, салаты, цельнозерновые гарниры и десерты. Если ее слегка растереть, можно приготовить красочный соус для чего угодно – от банановых блинов с яйцами до жареной рыбы или жареных в духовке овощей. А из взбитой замороженной малины получится прекрасный смузи. Замороженная или свежая малина также может стать отличной закуской в сочетании с орехами, тыквенными семечками или несколькими кусочками темного шоколада, сбрызнутых ореховым маслом или пряным тахини.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх