Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Когда любовь – беда. 10 советов психолога, которые спасут ваши отношения

Когда любовь – беда. 10 советов психолога, которые спасут ваши отношения

Все мы любим читать умные книжки и статьи. Особенно те, что рассказывают нам о близких людях. И каждый раз пытаемся применить советы на практике, не задумываясь – а действительно ли автор знает?

Отвечаем. Автор этого текста – не просто знает. Он – ЗНАЕТ. Полина Гавердовская – клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, гештальт-тренер и супервизор. И этот текст – про то, что делать, когда любовь становится зависимостью.

Когда любовь – беда. 10 советов психолога, которые спасут ваши отношения

Встанет солнце над лесом,
только не для меня,
ведь теперь без принцессы
не прожить мне и дня (с)

Любовь сама по себе не может быть проблемой. Взятая в чистом виде, любовь делает бесконечно прекрасным и того, кто любим, и того, кто любит. Можно долго дискутировать на тему, мешает или помогает любовь видеть другую личность во всей ее полноте, но одно можно сказать с уверенностью: способность свободно переживать любовь – и есть счастье.

В чем же дело с любовной зависимостью? Граница между любовью и любовной зависимостью пролегает там, где пролегает граница …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх