Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

5 способов уменьшить запах тела, если ты не переносишь дезодоранты

Есть люди, у которых от дезодорантов на коже раздражение, есть те, кого пугает риск развития рака груди, связанный с антиперспирантами. В общем, разные причины оказываются в основе решения отказаться от средств, защищающих людей вокруг от запаха твоего тела.

Если притом смущать своими ароматами никого не хочется, вовсе необязательно закукливаться дома и бродить только безлюдными местами. Есть несколько способов поддерживать уровень запаха социально приемлемым.

shutterstock_663311230-1

Отказаться от специй, лука и чеснока

Любовь к острой пище сказывается на запахе кожи, и даже самый свежий лёгкий пот пахнет сильнее и резче. Есть люди, которые умеют обыгрывать эти нотки, грамотно подбирая парфюм, но при попытке повторить этот трюк у большинства создаётся эффект попыткм “залить” запах тела духами, так что поосторожнее.

Чаще умываться

Принимать каждые четыре часа душ физически невозможно, но быстро протереть тело в туалете влажными салфетками могут многие. А при возможности все самые пахучие места на торсе лучше вообще мыть с мылом, как моют руки.

Обтираться лимонным соком или раствором уксуса

Что называется, бабушкин способ: свежевымытые участки тела протираются ваткой, пропитанной лимонным соком или слабым раствором обычного уксуса.

Кислота в том и другом не препятствует выделению пота, но зато убивает на некоторое время бактерии, размножающиеся в поте и придающие ему резкий запах. Может использоваться и как способ умыться в течение дня. Одна проблема, может вызывать раздражение.

Отказаться от алкоголя

Нет, бокал вина или рюмочка водки за ужином беды не наделают. А вот серия шотов с вечера или привычка пить пиво полторашками делают запах пота очень неприятным.

Пользоваться тальком

Да, обычной тальковой присыпкой. Правда, он плохо смотрится на одежде, так что годится только при конструкции типа рубашка плюс кофточка.

Текст: Яна Ставень

Иллюстрация: Shutterstock

Читай также:

4 случая, когда тебе говорят, что речь о здоровье, а на самом деле о красоте

5 отличных новостей для грязнуль: никакие вы не грязнули!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх