Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Что нужно знать про одежду и макияж женщинам после 50, чтобы выглядеть стильно

Что нужно знать про одежду и макияж женщинам после 50, чтобы выглядеть стильно

Женшина в любом возрасте хочет выглядеть очаровательной и привлекательной. Но для многих цифра 50 звучит как приговор. Кто-то считает, что женщина после 50 должна одеваться только в классические модели одежды только сдержанных тонов. Но сегодня можные эксперты уверены, что никаких жестких правил не существует. Достаточно просто придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы создать стильный образ.

Как и в любом возрасте, при выборе одежды нужно учитывать ваш тип фигуры, а чтобы идеально подобрать цвета — колорит внешности. Если у вас стройная фигура, то вы можете позволить себе практически любые фасоны одежды. После 50 лет не стоит отказываться от цвета. Яркие (но не кислотные) или пастельные оттенки, подходящие вам, помогут создавать стильные и нескучные образы.

Белый цвет освежает, однако, кипенно-белый может сыграть злую шутку — подчеркнуть желтизну зубов. Поэтому, если ваша улыбка неидеальна, выбирайте молочно-белый или цвет слоновой кости. Лучше не носить чёрный и другие тёмные оттенки у лица, так как они затеняют его и подчёркивают морщины.

Особенно внимательно отнеситесь к выбору нижнего белья. Бюстгальтер должен хорошо держать грудь, быть правильной формы и не «врезаться в тело», чтобы на спине не образовывались жировые складки.

Вовремя выбрасывайте бюстгальтер с растянувшимися бретелями. Под белые брюки и юбку надевайте трусы подходящего к вашему оттенку кожи цвета.

К сожалению, многие женщины, как правило, попадают в две категории: те, кто одевается, как в 20 лет, и те, кто одевается в ту же одежду, которую они носили 20 лет назад. Посмотрим правде в глаза, дамы, ни одна стратегия не работает. Всё меняется — время, мода и, конечно же, женщина. Если вы хотите выглядеть стильно и модно, а не как «тётенька», держитесь подальше от устаревших фасонов. Следите за модными тенденциями и выбирайте то, что вам подходит. Также не нужно «молодиться», облачаясь в мини-юбки, короткие или с глубоким декольте кофточки и обтягивающую одежду. После 50 лет не только морщины всё глубже и овал лица «плывёт», но становятся дряблыми мышцы и кожа в зоне декольте. У кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени, но этого не избежать. Откровенная одежда выставляет все эти «прелести» напоказ. Согласитесь, выглядит не эстетично.

Если ваши плечи, руки и декольте ещё в тонусе, можете их приоткрыть, надевая платья и топы без рукавов и с умеренным вырезом горловины. Тут главное не перейти грань, чтобы не получилось вульгарно.

Идеальные колени и стройные ноги? «Да» юбкам чуть выше колена и узким брюкам. Если нет, носите длинные юбки или плотные колготки, прямые или широкие брюки.

Белые брюки с туникой Чёрные брюки с вязаной накидкой Белые джинсы с голубой джинсовкой
Плотные легинсы, не провисающие на коленях, тоже могут быть в гардеробе 50-летней женщины, если позволяет фигура. Но ягодицы и бёдра обязательно нужно прикрыть, ведь легинсы — это не брюки.

Считается, что женщинам после 50 лет нужно отказаться от джинсов или носить только тёмно-синие модели прямого кроя, без потёртостей, разрезов и страз. Утверждение довольно спорное.
На аксессуарах «строится» образ. Не пренебрегайте солнцезащитными очками, шарфиками и яркими украшениями. Носить золото или бижутерию — дело ваше. Главное, чтобы бижутерия была качественной, а не выглядела дёшево. Не переусердствуйте: если не уверены в сочетании нескольких украшений, используйте одно-два. И помните, что комплекты стали неактуальны, даже если это дорогие ювелирные изделия с драгоценными камнями. Не сочетайте вместе золото с серебром.

Крупные синие серьги из пуговиц Крупные голубые серьги Серьги-гвоздики
Шейный платок Разноцветный шарф Сочетание аксессуаров
Особое внимание уделите выбору сумки. Это может быть ультрамодная модель или лаконичная, нейтрального или яркого цвета.

Причёска, с которой вы были идеальны в 40 лет, может не подойти, когда вам за 50. Стили меняются, как и ваше лицо. Не обязательно вносить кардинальные изменения, достаточно немного изменить длину и форму. Чёлка может творить чудеса, скрывая морщины на лбу и приковывая внимание к вашим глазам, а не обвисшему подбородку.

После 50 лет не обязательно коротко состригать волосы, если они у вас ухоженные, пышные и блестящие, как в молодости. Но это, скорее, исключение, чем правило. С возрастом структура волос также меняется, они ослабевают, становятся реже. Поэтому короткая стрижка — идеальный вариант. «Под мальчика» или до плеч — длина зависит от ваших предпочтений и того, что подойдёт к форме лица.


Разумеется, с седыми волосами женщина выглядит старше. Если вы планируете окрашивать волосы, то выберите цвет на пару оттенков светлее, чем ваш естественный. Это освежит лицо и уменьшит выраженность возрастных изменений. В идеале, волосы нужно подкрашивать каждые 4-6 недель.

Прошли времена тяжёлого макияжа с обилием румян и бронзеров. Лицо лучше всего выглядит с естественным румянцем. Яркий макияж подходит не всем и не всегда уместен. На каждый день используйте натуральные оттенки, чтобы «оживить» ваши природные. И надеемся, что вы не красите брови тонкой полоской чёрного карандаша, а глаза — синими или фиолетовыми тенями до самых бровей. Мало у кого к 50 годам густые естественные брови. Так как брови «делают» лицо, задумайтесь об их коррекции с помощью татуажа. Но обязательно у хорошего проверенного мастера и по современной технологии.

Помните, размер и возраст — просто цифры. Женщина, которая одевается в хорошо сшитую одежду по её фигуре, чувствует себя уверенно. И благодаря этой уверенности она выглядит ещё лучше.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,