Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

10 реальных и знаменитых кладов, которые еще предстоит найти

10 реальных и знаменитых кладов, которые еще предстоит найти

Кто не мечтает найти клад, килограммов на 200-300 золота, чтобы жить потом где-нибудь в теплом месте и радоваться солнцу? Задача это непростая, но осуществимая.

Для начала надо понять, что искать и где копать. Pics.ru собрал для тебя истории знаменитых сокровищ, которые еще никто не нашел.

Золотые кони хана Батыя

10 реальных и знаменитых кладов, которые еще предстоит найтиФОТО: Wikimedia CommonsЗнаменитый хан разорил Рязань, Киев, кучу других городов и награбил огромное количество золота и драгоценностей. После этого он построил город Сарай-Батый в низовье Волги и назначил его столицей Золотой орды. Хан приказал отлить двух коней в натуральную величину из чистого золота и поставить их у ворот города, чтобы каждый въезжающий понимал, с кем имеет дело. После смерти Батыя кони перешли во владение его брата Берке, а потом и к Мамаю, которого разбили на Куликовом поле объединенные войска русских княжеств.

В общем, куда делись кони, никто сказать не может. Одного вроде как закопали в кургане вместе с Мамаем, а второго, по слухам и легендам, украл …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх