Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Бьет – значит любит? Как защититься от домашнего насилия. Советы специалиста

Бьет – значит любит? Как защититься от домашнего насилия. Советы специалиста

В России от семейного насилия ежегодно погибает около 14 тысяч женщин. Но это лишь те случаи, которые официально зарегистрированы. Огромное количество женщин продолжают жить, подвергаясь унижениям и жестокому обращению. Pics.ru и Ирина Матвиенко, координатор Национального центра по предотвращению семейного насилия «Анна», вместе разбирались в проблеме.

Насилие в семье — это довольно широкое понятие. Крики, унижения, запреты на встречи с родственниками, угрозы лишить денег или забрать детей — это тревожный знак. Если игнорировать угрозы, они когда-нибудь могут стать реальностью.

Насилие в семье бывает:

Бьет – значит любит? Как защититься от домашнего насилия. Советы специалистаФОТО: Shutterstock
Экономическое
Угрозы или ограничение жертвы в деньгах, еде, одежде. Это распространено в семьях с разным уровнем достатка, от самых бедных, до самых богатых.

Психологическое
Систематическое запугивание и давление. Его очень трудно доказать, а жертвы настолько запуганы, что не пытаются обращаться за помощью.

Физическое
Самый очевидный вид семейного насилия. Регулярные побои …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх