Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

10 самых странных конфет в мире

10 самых странных конфет в мире

Трудно поспорить с тем, что конфеты любят во всем мире. Конечно, идеальных конфет не существует, ведь сколько людей, столько и вкусов. Существуют разновидности этого сладкого лакомства, которые большинству людей могут показаться очень странными или даже отвратительными, но люди в некоторых культурах их действительно любят. Итак, сегодня речь пойдет о некоторых из самых странных конфет в мире.

1 Карамель со вкусом ягненка

На Хоккайдо «Genghis Khan» («Чингисхан») – это местное блюдо из жареной баранины. Традиционно блюдо готовится в чугунном набэ (кастрюльке). Мясо ягненка жарится на жире в окружении тонко нарезанных овощей (ростки фасоли, капуста и тыква). Вроде звучит вкусно, но так ли хорошо это лакомство будет в форме конфет. В 2002 году владелец Sapporo Gourmet Foods разработал карамельную конфету Genghis Khan. Первоначально он пытался продавать продукт в виде соуса, но клиентам новинка не понравилась. В итоге продукт был переименован, после чего его начали продавать как ароматизированное лакомство. Конфеты, имеющие вкус ягненка, приправленного карри с ноткой сладости, продаются в коробках по 18 штук (каждая штучка в индивидуальной обертке).

2 Сальсагети

Слово «сальсагети» может показаться забавной разновидностью традиционного спагетти, но на самом деле это мексиканская конфета, приготовленная из пряных соломинок.

В отличие от обычного спагетти, сальсагети сладко-кислые, и их нужно есть руками. Эти длинные трубчатые жевательные конфеты со вкусом арбуза, покрытые порошком чили и тамаринда и кристаллами сахара, причем конфеты продаются с пакетиком соуса из тамаринда, в который их нужно макать. А если высыпать конфеты из упаковки и залить их сверху этим соусом, то отличия от спагетти и вовсе не найдешь. Это лакомство популярно в Мексике, но его можно найти и в других странах (особенно оно пользуется спросом на всяких вечеринках). Кто бы мог подумать, что во многих странах хитом станет пряная конфета со вкусом арбуза, напоминающая спагетти.

3 Шоколадные языки котят

Учитывая, что название популярной чешской конфеты Kocici Jazycky буквально переводится как «Языки котят», для многих это может прозвучать как какой-то ужастик. Наверняка, сейчас всем представятся маленькие, розовые и влажные конфеты… на самом деле, это просто сладкие молочные шоколадные батончики в форме языка котенка. Подобные шоколадные батончики в форме котенка были впервые изготовлены в 1892 году в Вене. Наибольшую популярность они приобрели в 1920-х и 1930-х годах в Чехии. На коробке конфет изображены мягкие и пушистые котята рядом с шоколадными батончиками в форме их язычков. Мило, но странно.

4 Ботанические рисовые конфеты

Некоторые любят есть конфеты, но им лень вынимать их из обертки. Botan Rice Candy была создана специально для того, чтобы ее можно было есть с оберткой. Это мягкая жевательная конфета со вкусом лимона / апельсина, завернутая в съедобную рисовую бумагу. Стоит отметить, что хотя обертка и съедобна, она не имеет вкуса, в отличие от ее «начинки». Также, чтобы больше заинтересовать детей, в коробках с этими конфетами можно найти мультяшные наклейки.

5 Шоколад с сыром и луковыми чипсами

Tayto – ирландская компания, производящая чипсы и другие закуски с 1956 года. Компания гордится тем, что каждая пятая упаковка чипсов в Северной Ирландии – это Tayto Cheese & Onion. Однако несколько лет назад Tayto решила «подарить» миру новую вкусняшку – плитку молочного шоколада Tayto с чипсами из сыра и лука. Лакомство было выпущено ограниченным тиражом и получило в основном негативные отзывы. Однако, для тех, кто хотел бы сам попробовать столь необычное лакомство, есть плохие новости — шоколадки действительно выпустили очень ограниченным тиражом и всего один раз, и их буквально смели с прилавков.

6 Мускусные палочки

Что выглядит как жвачка из зубной пасты и пахнет как духи… Конечно же, мускусные палочки. Эта странная конфета, любимая многими австралийцами и новозеландцами, вызывает отвращение во всем остальном мире. Мускусные палочки – это розовые цилиндры из желатина и сахарной пудры с мускусной эссенцией, которые медленно растворяются во рту, оставляя сильное послевкусие одеколона. Один австралийский пекарь написал в своем блоге о женщине, которая описала вкус этого леденца как «аромат старушек на автобусной остановке, но все же довольно приятный». Это странно, но подобные конфеты любят в Австралии в течение уже целого столетия. Один только Woolworths продает около 24 миллионов мускусных палочек в год.

7 Сладкая кукурузная конфета

Кукурузу, как известно, едят разными способами, и одним из рецептов является кукуруза со сливками. Victory Creamy Corn Candy — явно не один из популярных способов насладиться кукурузой. Слоган на упаковке этих конфет гласит: «Крайне привлекательный и богатый вкус», но вряд ли кто скажет, что у конфет такой же вкус, как у кукурузы со сливками. Странная конфета из Малайзии может похвастататься настолько устойчивым вкусом, что ему позавидует любая мятная жевательная резинка.

8 Поросенок Перси

Британская компания Marks & Spencer выпустила липкие жевательные конфеты Percy Pig, которые сделаны из свинины и желатина. Несмотря на свой странный состав, они обрели немало поклонников, поэтому появилось уже немало разновидностей «сладких поросят» с другими ароматами и вкусами, включая Veggie Percy, Phizzy Pig Tails, Percy Pig and Pals и Globetrotting Percy.

9 Соленая лакрица

Не все конфеты должны быть сладкими. Люди в некоторых частях Северной Европы любят сальмиакки или соленую черную лакрицу (солодку). Острый и кислый вкус соленой солодки знаком многим детям в Финляндии, Скандинавии и Нидерландах. Соленая солодка продается как в твердой, так и в мягкой форме, и ее часто используют в качестве ароматизатора для таких вещей, как мороженое, газировка и ликеры. Есть много разновидностей этого лакомства,

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх