Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

#УченыйПривет: выпивка меняет твою личность меньше, чем ты думаешь

drunk
Считаешь, что пара бокальчиков делает из тебя огонь-девку и душу компании? Придает тебе веры в себя? Превращает в сексуальную пантеру? Или наоборот, ты дуреешь и ведешь себя, как балда? Словом, ты уверена, что выпивка делает тебя другим человеком.

Ну, вообще-то примерно так и есть. Однако эти изменения не такие уж огромные и не настолько разительные, как тебе кажется.

Исследователи из Университета Миссури провели тесты, чтобы выяснить, как видят себя сами подпившие, как видят их остальные участники банкета и насколько велик зазор между этими двумя взглядами.

Клинический психолог Рейчел Виноград (вот уж говорящая фамилия!) собрала 156 испытуемых и попросила их подробно описать себя-трезвых и себя-подпивших. Потом она устроила вечеринку и изрядно подпоила половину участников. Пока компания набиралась, 30 наблюдателей смотрели и отмечали изменения в поведении испытуемых – не зная, кто их них пьет водку с содовой, а кто – одну содовую. Сами участники тоже отмечали перемены в своем поведении.

И вот теперь главный сюрприз: трезвые наблюдатели отметили только одно явное изменение. Пьяные испытуемые стали несколько более общительными, да и то не особенно.

При этом сами подпившие наотмечали в своих анкетах много всего: и уверенность в себе у них-де возросла, и тревога пропала, и спокойствие откуда-то появилось, и веселье, и смешнее они стали и сексуальнее тоже.

Однако ничего этого наблюдатели не засекли.

Так что если тебе кажется, что несколько мохито превращают тебя в собственную улучшенную (или ухудшенную) версию, не верь, это иллюзия. Что бы ты там ни напридумывала, окружающие видят все ту же трезвую тебя, только немного поэкстравертнее.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

Красное и белое: как заказывать вино, чтобы не разориться и не разочароваться

#УченыйПривет: чай, кофе и вино полезны для микрофлоры кишечника 

Кизляр, самовар, терруар: про вино на Руси 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх