Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

5 вещей, которые считаются нормальными в метро, но на самом деле вымораживают

Вроде бы в метро все всё понимают и стараются соблюдать негласный свод правил вежливости, чтобы каждая поездка не вызывала желания сходить потом, наконец, к психоаналитику. Ну, вроде того, сначала все выходят из вагона, а потом только входят, беременным уступают места и с громоздким багажом стараются убраться в уголок.

Но есть такие шесть вещей, которые считаются в метро вроде бы нормальными, но на самом деле нереально вымораживают. Почему, почему считается, что так можно вообще?!

Раскоряки

5 вещей, которые считаются нормальными в метро, но на самом деле вымораживают

Окей, можно понять, когда мужчина срочно решил проветрить, пока народу нет. Но многие совершенно невозмутимо занимают по два места в час пик, или вроде бы одно, но так, чтобы девушкам по бокам (почему-то с собратьями они так редко поступают) оставалось на деле по полместа.

У тебя распухло? Не видим пакетика со льдом. Тебе не хватает тактильного контакта? Запишись на секцию бокса или кружок бального танца. Лучше на бокс, нам будет приятно знать, что тебя где-то мордуют. А мы оплатили метро так же, как ты, гражданин одной-жопой-на-два-сиденья.

Отдельное примечание для тех, кто любит тезис “можно же просто попросить сдвинуть, и он сдвинет”. Если о соблюдении элементарной вежливости и тактичности приходится просить, то поведение невежливо и бестактно.

Расталкивание людей

5 вещей, которые считаются нормальными в метро, но на самом деле вымораживают
Понятно, что в час пик по-другому бывает не выбраться, но многие расталкивают даже тогда, когда между толкаемыми пароход может проплыть или когда дорогу и так уступили. Это что? Это зачем? Тоже тактильных ощущений не хватает?

А ещё гадко, когда ты и так двигаешься в ту же сторону, а тебя в спину подпинывают. Что, предполагается, что ты не бежишь только потому, что тебе так хочется подольше оставаться в вагоне, а не потому, что перед тобой ещё люди идут? Давай, дядя-тётя или кто там сзади, ты не в пятом классе в столовке, просто двигайся в общем ритме, в твоём возрасте это уже пора уметь.

Когда к твоим детям пристают с разговорами

5 вещей, которые считаются нормальными в метро, но на самом деле вымораживают
А также ужимками, гримасами, поглаживаниями, похлопываниями, гостинцами и щёлканиями по носу. Может быть вы, гражданка, просто очень любите детей, а вы, гражданин, решили показать им, что метро – не такое недружелюбное место, каким кажется из-за выражения лиц пассажиров, но, на минуточку, дети – это тоже люди, просто маленького возраста. У них тоже есть личное пространство! Нечего его нарушать.

Тем более, что впечатлительного ребёнка или ребёнка с расстройством аутического спектра такой нежданной атакой дружелюбия можно не на шутку испугать.

Когда таращатся глаза в глаза

5 вещей, которые считаются нормальными в метро, но на самом деле вымораживают
Подожди, чего тебе надо? Что ты так таращишься на меня, что, в какой бы момент я ни подняла глаза, натыкаюсь на твой взгляд? Я один в один похожа на твою мёртвую кузину и ты там остолбенел, покрывшись хладным потом? Ты пытаешься передать мне мыслеграмму? Я поразила тебя своей красой в восемь утра в понедельник, перекошенная от того, что слева и справа меня подпёрли рюкзаками какие-то студенты? У меня лицо медленно превращается в морду насекомого? Отвянь от меня, таращиться на людей в метро так же неприлично, как в любом другом месте! Если задумался – для тебя есть отличный потолок или чья-нибудь рука со смартфоном.

Когда садятся возле тебя в полупустом вагоне

5 вещей, которые считаются нормальными в метро, но на самом деле вымораживают
Ну, то есть, место оплачено, имеет право. И вообще может быть человек готовится к тому, что на следующей остановке войдёт толпа, и волнуется, как бы места всем хватило. Но выглядит как в кино, где маньяк преследует жертву или киллер готовится тихо и незаметно на глазах у всех убить человека коротким ударом ножа.

Почему просто не оставить мне и себе немного личного пространства, эй? Может быть, ты всё же киллер?! Настроение ты мне только что, например, точно убил.

Автор текста: Лилит Мазикина

Фото на анонсе: Shutterstock

Читай также:

Если мужчина страдает раскоряками… возможно, у него есть уважительная причина! 

Хворь в большом городе: как мегаполис портит твое здоровье

10 полезных советов для тех, кто ездит на метро

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх