Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

8 знаменитостей с гепатитом, но не на его стороне

Сегодня Всемирный день борьбы с гепатитом. У нас в стране эта болезнь считается социально опасной, и многие их тех, кто болен гепатитом, почувствовали на себе стигматизацию. Если это про тебя, держись, не падай духом. Ты борешься с гепатитом вместе с этими звёздами!

А если твои тесты на гепатит чисты, просто посмотри на тех, кому повезло меньше, и вспомни – если другие заболевшие не могут спрятаться за статус звезды, это не значит, что их надо гнобить.

Кен Ватанабе, актер

LONDON - JUNE 17:  Ken Watanabe poses on 17 June 2008, before the Release of Shanghai, a new film cuurently being filmed in London, England  (Photo by Tim Whitby/Getty Images)

В 2006 году Кен выпустил автобиографию, в которой и рассказал, как ему живется с гепатитом. И не только с ним – у Кена лейкемия, а в этом году ему удалили злокачественную опухоль желудка. И что он, сидит в углу и оплакивает свою невезучесть? Нет, снимается в японском киноальманахе “Гнев” и озвучивает Дрифта для пятых “Трансформеров”.

Анита Роддик, основательница Body Shop

роддик

Эколог, правозащитник и бизнесмен, обладательница ордена Британской империи и титула дамы, Анита 36 лет прожила с гепатитом С. Она заразилась во время переливания крови после родов. Долгие годы Анита ничего не подозревала, а когда узнала о своем диагнозе, отреагировала очень типично (для себя, конечно) – организовала общественную кампанию, чтобы привлечь внимание к проблеме и победить предубеждение к людям, больным гепатитом.

Ее не стало в ноябре 2007 года, Аните было 64 года.

Диаманда Галас

галас

Голос в четыре октавы, борец за права больных СПИДом, немного скандалистка в хорошем смысле слова. У нее уже много лет гепатит С, хотя в 2005 году наступила стойкая ремиссия. Поплюем, чтоб не сглазить.

Марианна Фейтфул, певица и актриса

фейтфул

С 1995 года она борется с гепатитом С – и счет пока не в пользу гепатита. Сейчас она мирно снимается в кино и выпускает альбомы, а в 1980-х там много чего было, включая героиновую зависимость, которую Марианна тоже одолела.

Дасти Хилл, музыкант

Dusty-Hill-Net-Worth

Басист бородатых ZZ Top, которому диагностировали гепатит С прямо во время турне в 2000 году. Тур пришлось прервать, но через 3 года группа продолжила его с того места, где закончила. Прошло уже 16 лет, а Дасти в полном порядке и, кажется, стал даже бородатее прежнего.

Анита Палленберг, актриса и дизайнер

Anita Pallenberg

Тусовщица, которая в конце 1960-х зажигала с Rolling Stones, вдохновляла всю эту тусовку на протяжении двух десятилетий – и по пути заразилась гепатитом. Время было такое, что уж. Сейчас Аните 72 года, она до сих пор дружит с корешами своей бурной юности, занимается дизайном одежды и выступает как DJ. И неплохо себя чувствует.

Памела Андерсон, модель и актриса

341357 12.09.2008 Памела Андерсон во время встречи с журналистами после съемок в клипе Андрея Ковалева на песню "Рев моторов". Илья Питалев/РИА Новости

Памела заразилась гепатитом С не от кого-нибудь, а от собственного бывшего мужа Томми Ли, когда решила в традициях панк-романтики воспользоваться его иглой для татуировки. Лечение заняло 10 лет. К черту такой рок-н-ролл.

Энтони Кидис, музыкант

кидис

Человек, который в Red Hot Chili Peppers отвечает не только за голос, но и за тексты. Много лет болен гепатитом, что не мешает ему жечь – тому свидетелями были все, кто дошел до их недавнего концерта в Москве.

Текст: Ольга Лысенко

Фото на анонсе: Shutterstock

Читай также:

Павел Зыгмантович: “Стадии переживания горя: не всё так просто” 

14 самых реалистичных фильмов о людях с тяжелым диагнозом 

Как поддержать заболевшего друга и не сделать его жизнь еще хуже 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх