Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Пятнадцатилетний мальчик сумел найти затерянный город майя

Пятнадцатилетний мальчик сумел найти затерянный город майя

Мальчик пятнадцати лет утверждает, что открыл заброшенный город майя, используя снимки со спутника и астрономию майя. Вильям Гадури из канадского города Квебек исходил из теории, что в цивилизации майя выбирали место для городов, ориентируясь на расположение звёзд. Он нашёл, что города майя выстроены точно в соответствии со звёздами важных для майя созвездий.

Изучая карту звёздного неба, Вильям открыл город, который оказался на месте одной из звёзд. Он использовал фотографии со спутников, предоставленные Канадским Космическим Агентством и затем прикреплённым к картам Google Earth и нашёл контуры города в джунглях на Юкатане. Вильям назвал его Каак Чи (Огненный рот).

Пятнадцатилетний мальчик сумел найти затерянный город майя

Сотрудник Канадского Космического Агентства Даниэль Де Лисль отметил, что эта область трудна для изучения на земле из-за покрывающих её буйных зарослей. Тем не менее, сканирование области со спутника RADARSAT-2 выявило геометричные очертания, которые “выступали”. “Там геометричные очертания, которые позволяют предположить, что под этим огромным пологом что-то есть,” сообщил де Лисль журналистам. “И признаков, что это могут быть рукотворные структуры, достаточно”.

Доктор Арман Ля Рок из Университета Нью Брунсвика, говорит, что одна из фотографий демонстрирует сеть улиц и обширный квадрат, которая может быть пирамидов.

“Квадрат – не естественного происхождения, он скорее рукотворен и вряд ли может быть отнесён к природным явлениям. Если мы соединим эти факты вместе, получим множество признаков за то, что в данной области может располагаться город майя”.

Пятнадцатилетний мальчик сумел найти затерянный город майя

Доктор Ля Рок сообщил, что открытие Вильяма может помочь археологам отыскать другие города майя, используя похожие способы. Об открытии пятнадцатилетнего мальчика будет написано в научном журнале, также мальчик приглашён рассказать о своих находках на Международную Научную Ярмарку в Бразилии в 2017 году.

Источник

Читай также:

Девочки-изобретательницы в тренде! Как такую вырастить?

Под запретом: “Разреши своему ребенку мечтать, и он будет благодарен”

Студентка разработала кружку, подзаряжающую iPhone энергией горячего кофе (видео)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх