Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Позаботилась ли ты о груди? Простые правила для заботы о самом дорогом

Сиськи – это классно, сомнений нет. Однако, многие девушки воспринимают эту прекрасную часть тела как само собой разумеющееся и не уделяют должного внимания уходу за грудью. Pics.ru спешит на помощь! Мы собрали самые простые правила, которые помогут тебе чувствовать себя лучше и выглядеть действительно здорово.

shutterstock_367657703

Выбирай подходящее белье

Тебе на помощь придут специалисты по бра-фиттингу (есть и такие!!), но можешь руководствоваться нехитрыми правилами: бюстагальтер должен крепко, но не туго, обхватывать тебя под грудью, не задираться сзади и мягко обтекать грудь, не стесняя движений. В примерочной попрыгай и посмотри, как он ведет себя: если задирается или пережимает грудь, то, возможно, стоит выбрать другой размер или модель.

Будь аккуратна с пуш-апом

shutterstock_230134819
Когда выбираешь лифчик формата “пуш-ап”, будь внимательна вдвойне. Ты должна чувствовать себя в нем максимально комфортно: бюстгальтер не должен нигде давить, тереть или пережимать грудь – это чревато нарушениями кровотока, микротравмами и риском развития мастопатии. И уж точно не стоит носить пуш-ап ежедневно.

Спи в темноте

Согласно недавним исследованиям, проводимым в течение 10 лет, те женщины, которые спят при свете, на 22% больше рискуют заболеть раком молочной железы, чем те, кто предпочитает сон в полной темноте.

Кроме того, мелатонин препятствует развитию меланомы и помогает организму бороться со старением.

Закаляй ее!

shutterstock_368344820

Можно делать массаж в душе прохладной водой – главное, выбрать нормальный напор, который не причинит боли. Можно после душа ополаскиваться холодной водой. Как вариант – ежедневно протирать грудь и область декольте кубиком льда: это улучшит кровообращение. Но не переусердствуй: переохлаждение чревато той же мастопатией.

Ухаживай

Кожа на груди в два раза тоньше, чем кожа на лице, поэтому уход ей требуется нежный. Во-первых, не пренебрегай увлажняющими гелями для душа, которые не позволят пересушить кожу. Во-вторых, после душа вытирай грудь аккуратно промокая ее, а не растирая. И, в-третьих, не забывай наносить увлажняющие крема специально для груди и зоны декольте, а еще лучше масло. Не повредит и массаж, но лучше делать его в салоне.

Очищай

shutterstock_316321697

Следует помнить, что та самая ложбинка между грудями отличается повышенным количеством сальных желез, так что там могут появиться покраснения и прыщи. В течение дня протирай это место влажными очищающими салфетками.

Занимайся спортом

Если нет времени и желания на полноценные тренировки, то хотя бы следи за осанкой. Расправленные плечи и поднятый вверх подбородок – полдела сделано, честно тебе говорим. Но помни, что увеличить размер груди упражнениями нельзя, можно лишь накачать те мышцы, которые отвечают за ее поддержку.

Следи за ней

shutterstock_383018863

Мы надеемся, что ты это уже делаешь, но повторить никогда не лишнее: ежемесячно на 5-7 день цикла в душе подними одну руку за голову, а второй аккуратно по кругу ощупай грудь от подмышки к соску. Любые уплотнения, болезненные ощущения или выделения из груди – повод немедленно обратиться к врачу. Мы все сказали.

Текст: Екатерина Кузьмина

Иллюстрации: Shutterstock

Читай также:

7 мифов о том, как спасти грудь от обвисания, в которые пора перестать верить

12 картинок с истинной истиной о сиськах: поймут только женщины (18+)

10 фокусов, которые регулярно проделывают люди с сиськами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх