Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Дневник молодой матери™: 5 причин спать с малышом, а не с мужем

Говорят, что с началом родительства (по крайней мере на его первые 2-3 года) сексуальная жизнь засыхает как кактус в пустыне Чиуауа в Мексике. Возможно, сейчас ты только усмехнешься, но на всякий случай прочитай 5 причин, по которым наша молодая мать спит с ребенком, а не с мужем.

“Спать вместе” – значит спать

shutterstock_129290474

Спать – значит “закрыть глаза и погрузиться в мир сновидений”, и только это. Не “прелюдия к сексу”, не “дай-ка я ущипну тебя за бок”, не “потыркать пальцем”, не “давай поговорим о спутниках Юпитера”. Только спать. Пока отбиваешься от мужниных прижиманий, тратишь еще целых драгоценных полчаса на бодрствование, а малыш – универсальное снотворное. Секс? Нет, спасибо, лучше сон.

Храп

shutterstock_83011426

Во-первых, мой ребенок никогда не разбудит меня, чтобы сказать, что я храплю. А вот муж вполне может разбудить меня, хорошенько встряхнув, проорать в ухо что-то вроде “Прекрати храпеть!!”, после чего повернуться на бок и немедленно захрапеть как сломанный трактор. И на него не действует вообще ничего. А малыш думает, что это такая ритмичная колыбельная. Приходится верить – сама-то я ничего не слышу!

Свободное пространство

shutterstock_218823712

Мы с ребенком можем спать как нам угодно на двуспальной кровати – хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали.

И самое приятное, что нам обоим хватит места. Даже во сне я знаю, где спит мой малыш и вряд ли смогу его задавить. С мужем все совершенно по-другому: он умудрялся спать, даже когда ребенок орал у него над самым ухом. Кроме того, он так пинается, что это может привести к серьезным травмам! Поэтому мы не берем его к себе в постель. Пока.

Одеяло

shutterstock_129290429

Мой муж способен всю ночь тянуть одеяло на себя, по чуть-чуть, пока не обмотается в него весь, а мне останется лишь маленький кусочек. И совершенно непонятно, почему он спит в одних трусах, если ему так холодно? Но он категорически против двух одеял – “Какой в этом прикол?”. Ок, я согласна спать не в сексуальном открытом белье, но свитер и носки тоже мне не очень подходят. Малыш снова выигрывает!

Пук 

shutterstock_105780212

Конечно, когда ребенок пукает, он не пахнет цветами жасмина, но и на всю квартиру не воняет! Я целый день вожусь с памперсами и горшком, могу я хотя бы ночью поспать без этого? У меня и так хватает ночных развлечений в виде кормления грудью и укачивания малыша! Короче говоря, даже с кричащим и голодным младенцем я высыпаюсь гораздо лучше, чем  с вертлявым холодноногим и вожделеющим мужем!

Источник

Читай также:

Дневник молодой матери™: как пережить первые недели с младенцем и не сойти с ума

Дневник молодой матери™: когда ГВ реально бесит!

Дневник молодой матери™: как пробудить в муже отцовский инстинкт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх