Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Девочка, которая побеждает анорексию. Каждый день

Девочка, которая побеждает анорексию. Каждый день

tumblr_inline_nrhbzpTa3y1shjzp8_1280

16 ноября – международный день борьбы с анорексией. Стоит подготовиться! Эшли Пондер может рассказать об этой болезни всё.

Диагноз “анорексия” Эшли поставили в 13 лет. Тогда же девочка начала бороться сама с собой за жизнь. Сейчас Эшли 16, и она ведёт невероятно интересный инстаграм-блог о вкусной, полезной и, главное, сбалансированной пище. Это особенно удивительно, если учесть, что врачи сочли влияние социальных сетей одной из причин болезни и строго запретили девочке выходить в интернет.

И действительно, интернет заполнен не просто призывами к похуданию и порицанию женского тела – здесь функционируют огромные по количеству подписчиков сообщества, прославляющие анорексию. Девушки в них оскорбляют себя за каждый грамм жира под кожей, подбадривают друг друга на строгих диетах – целью которых является нереально маленький вес, далеко выходящий за нижнюю границу ИМТ, и выкладывают свои фотографии.

Но если сеть так сильно влияет на подростков, почему бы не использовать её, чтобы говорить с подростками об анорексии и о том, как можно из неё выйти и восстановиться после неё? С этой целью Эшли и завела свой блог.

На самом деле, это не очень просто. Страдающих от анорексии девушек травят в интернете – и не только другие подростки, но и взрослые – точно так же, как девушек с лишним весом.

Чтобы рассказывать о своей жизни вне сообщества других девушек с анорексией, требуется большая решимость. Но Эшли её не занимать. Мать девочки, Джилл, говорит, что Эшли всегда была лидером, а в школе она – настоящая заводила.

Анорексия ударяет по растущему организму ещё заметнее, чем по взрослому. Эшли в 13 лет была не просто худой, она сильно отставала в росте и физическом развитии. До сих пор она кажется младше, чем есть.

Мать пыталась резко изменить диету дочери, заставляя её есть побольше жирной пищи, но это только усилило фобии Эшли. В конце концов она была не в состоянии съесть еду, на которой не написано точно, сколько в ней калорий. Как ни странно, родства с девушками в сообществах любительниц анорексии она не чувствовала.

tumblr_inline_nrhby5Izp81shjzp8_1280

Когда Эшли начала фотографировать для инстаграма всё, что съедает за день, и делать в конце дня коллажи из фотографий еды, она сама была поражена, как мало ест. Еда пугала её, потому что могла сделать толстой, но девочка нашла в себе силы получше узнать “врага” и была поражена, сколько глупых стереотипов о еде она впитала. Например, Эшли серьёзно думала, что фрукты определённого цвета калорийнее, чем другие, и могла поэтому отказаться от яблока. Поняв, как на самом деле “работает” еда, Эшли полюбила готовить. Блюда её изготовления – отличная альтернатива закармливанию жирами, которое предлагала от непонимания её мама, и в то же время они помогают восстанавливаться после анорексического похудения. Она также тестирует сбалансированную пищу от промышленных производителей, чьи марки не на слуху у девочек-подростков.

Тысячи человек подписываются на Эшли ради её рецептов. Она верит, что помогает не только тем, кто хочет перейти со здоровой пищи на сбалансированную, но тем, кто страдает от анорексии. С несколькими такими блогерами она зафрендилась и поддерживает их.

Врачи отмечают, что чаще всего причиной обращения девочек к идее соответствия глянцевым стандартам вплоть как сверхценной чаще всего становятся депрессия, чувство отсутствия контроля над своей жизнью при хронической усталости, недостаточность эмоционального контакта с родителями. Не пытайтесь кормить больных анорексией насильно, это ни к чему не приводит. Говорите с ними. Обсуждайте их жизнь, узнавайте с ними, как “устроена” еда, проводите время вместе, но не в упрёках и ссорах. И дайте немного свободы и побольше принятия.

Инстаграм Эшли Пондер

Текст: Лилит Мазикина

Запись Девочка, которая побеждает анорексию. Каждый день впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх