
Старки с Ланнистерами не только мочить друг дружку любят, но и почревоугодничать хорошенько – с чувством, с толком, с расстановкой. Благо, их общий “папа” Джордж Мартин толк в угощениях знает. Между прочим, все эти изыски вполне можно приготовить на современной кухне.
Фанаты из блога Inn at the Crossroads восстанавливают рецепты из книг Мартина, опираясь на средневековые источники и современные возможности. Так попируем же вместе с нашими прекрасными воинственными друзьями!
Барашек с морковью в винном соусе для Дейенерис
“На ужин служанки принесли ей барашка с виноградом и морковью в винном соусе и горячий, сочащийся медом слоеный пирог. Но кусок не шел ей в горло. Чувствовал ли когда-нибудь Рейегар такую усталость? Или Эйегон после своих завоеваний?”
Для моркови в соусе берем: поровну морковки и изюма (который, собственно, и есть виноград, только в зрелом возрасте), по паре столовых ложек оливкового масла, меда и сладкого вина, тмин, черный перец.
Морковку режем кружочками, …
Свежие комментарии