Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда

Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда

Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда

Выпить чаю, чтобы похудеть, – мечта любой женщины. Признайся, ты хоть раз задумывалась о том, чтобы поддаться рекламным уловкам и прикупить пачечку-другую какого-нибудь адского пойла? Pics.ru разобрался, что к чему. Внимай!

Вроде бы головой понимаешь, что что-то тут нечисто, но рука сама предательски тянется к полке с различными фито- и прочими чаями для похудения. Ну правда сама, честное слово!! Вместе с экспертами Teatox мы выяснили всю правду об этих волшебных снадобьях. Предупрежден – значит вооружен!

Миф №1 – Пьешь чай – худеешь ночью

Ложь

Ночью ты спишь! И твой организм спит! И весь твой жир дрыхнет и даже не думает сжигаться, растворяться или исчезать по мановению волшебной палочки. Ночью во время сна все процессы в организме замедляются, в том числе обмен веществ, так что рассчитывать на то, что внезапно проснёшься стройной как лань не стоит. К слову, единственный орган, который не спит – головной мозг, но он, к сожалению, не худеет.

Миф №2 – Чай улучшает метаболизм

Правда

Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда
Как правило, в состав чаев для похудения и разнообразных фитонапитков входят травы, обладающие лечебными и оздоравливающими свойствами, которые используются в народной медицине сотни лет. Чаще всего их действие направлено на улучшение кровообращения, обмена веществ и стимулировании работы пищеварительной системы.
Но следует помнить, что, сырье для чая должно быть качественным, а состав трав – сбалансированным и грамотно подобранным специалистами (в РУДН, кстати, есть целый факультет фитотерапии медицинского факультета, так что это целая наука). Ты конечно можешь купить мешочек настоя «бабынюровки» у соседней бабы Нюры, «от которого ее приятельница похудела на сто кг!!», но гарантии, что не заработаешь себе гастрит, аллергию или еще что похуже тебе никто не даст.

Миф №3 – Чай вызывает обезвоживание

Правда

Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда
Один из основных эффектов, который оказывает чай для похудения на организм, – мочегонный. Таким образом он удаляет из организма воду, которая составляет, как ты помнишь, около 60% человеческого тела, а самый простой способ это сделать – через почки. Однако вместе с водой вымываются и полезные вещества, микроэлементы и минералы, а нагрузка на почки существенно возрастает, поэтому слишком усердно гонять чаи для похудения не стоит.

Миф №4 – Слабительный эффект – верный путь к похудению

Ложь

Слабительный эффект – верный путь к частым свиданиям с белым другом и проблемам с кишечником! Безусловно, парочку кило ты скинуть таким нехитрым образом сможешь, но проблем потом не оберешься! Дело в том, что некоторые чаи содержат сенну – а это слабительное растительного происхождения номер 1. Из-за постоянной беготни в туалет, нарушается микрофлора и раздражается слизистая сначала кишечника, а потом и органов ЖКТ. Так что сидеть тебе на фаянсовом троне – не пересидеть. Хотя от холодильника далеко – тоже своего рода профит.

Миф №5 – Чай сжигает жир

Ложь

Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда
Пора себе признаться: ни один чай в мире не способен сжечь все, что нажрано непосильным трудом. Читай по губам – НИ ОДИН. Помочь тебе похудеть за счет вывода воды и очищения кишечника – да, но все твои жиры останутся при тебе, не обольщайся. Сжечь жир помогают физические упражнения вкупе с диетой, а фиточай может стать поддерживающим элементом, но не более того. Это суровая и безжалостная правда жизни, с которой стоит смириться и прекратить уже верить в волшебные жиросжигающие, омолаживающие, подтягивающие кожу и жаждоутоляющие пилюли. Чудес не бывает, сорян, как говорится.

Миф №6 – Сделать сбор для чая лучше самой

Ложь

Ты действительно на 100% уверена, что сможешь отличить розмарин лекарственный от мелиссы лимонной, а не соберешь какой-нибудь ядовитой дряни? И тебя не пугает, что собирать травы нужно в строго определённый период времени, а кроме того, знать, как их грамотно сочетать, чтобы потом не было мучительно больно? Если чувствуешь, что лавры покойного профессора Снейпа не дают тебе покоя – дерзай. Но раз уж собралась оздоравливаться – доверься профессионалам, которые отберут для тебя лучшие травы, грамотно их смешают и в качестве бонуса расфасуют по красивым пакетикам.

Миф №7 – Все травы одинаково полезны

Ложь

Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда
Крапива при длительном употреблении может вызвать проблемы со свертываемостью крови, зверобой повысить давление, а безобидная ромашка и вовсе нарушить гормональный фон. Не стоит недооценивать силу трав – посмотри на китайцев!

Миф №8 – Фиточай – источник антиоксидантов

Правда

Практически все травы являются мощнейшими антиоксидантами, что позволяет растениям на клеточном уровне снижать негативное воздействие уже проникнувших в организм токсинов. Кроме того, благодаря содержанию дубильных веществ в растениях происходит связывание и выведение солей тяжелых металлов, эти же вещества способны укреплять стенки сосудов и препятствовать проникновению токсинов сквозь защитные барьеры организма. Короче говоря, если применять с умом – одна сплошная польза.

Миф №9 – Все чаи одинаковые

Ложь

Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда
Не случайно существует множество разнообразных сборов для разных целей: помогающие расслабиться, для повышения иммунитета, мочегонные, общеукрепляющие и для ЖКТ. Важно подобрать чай с таким набором трав, который подходит именно тебе. Фитотерапия – это целая наука, с разбега тут не разберешься, но если разобраться, то будет тебе счастье. Конечно, за неделю из жабы в принцессу не превратишься, но почистить перышки, пройдя программу, скажем, детокса, очень даже сможешь.

Заключение

Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда
Ты уже большая девочка – хватит вестись на заведомо ложные обещания сказочного похудения с первого глотка чая. Однако использовать полезные свойства травяных сборов – почему бы и нет? Главное – выбирать проверенный продукт, например, программы Teatox, разработанные совместно с кафедрой фитотерапии медицинского факультета РУДН: программа детокс-чая Тeatox на 14 или 28 дней, SKIN RADIANCE – чай для улучшения состояния кожи, RELAX – успокаивающий чай, IMMUNITEA – витаминный коктейль трав и ягод. Кроме того, по промо-коду PICS20 у тебя будет дополнительная скидка 20%. Будь здорова! Весна на дворе!

Фото: Shutterstock

Читай также:

Ложь vs правда: 5 мифов о современных лекарствах

10 болезней, от которых мы на самом деле толстеем

Запись Чаи для похудения: 9 мифов. Ложь vs правда впервые появилась Pics.Ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх