Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Проект недели на Boomstarter. Школа инклюзивного танца

Проект недели на Boomstarter. Школа инклюзивного танца

dance

Мы решили регулярно рассказывать тебе о самых крутых краудфайндинговых проектах. Во-первых, это красиво вдохновляет. А во-вторых, вон помоги лучше хорошим людям замутить хорошую суету вместо того, чтобы спускать деньги на какой-нибудь маст-хэв.

Танцевать может каждый. Что и доказывает Школа Инклюзивного танца. Идея вроде простая – каждое лето ( в этом году – с 29 мая по 5 июня) ребята из центра социокультурной реабилитации “Одухотворение” набирают профессиональных учителей хореографии и едут в один из подмосковных пансионатов для людей с ограниченными возможностями. И устраивают недельный танцевальный марафон.

За неделю отплясывать вальсы и ча-ча-ча научаются практически все, какая бы нелегкая их ни привела к инвалидности. Есть даже секция танцев на коляске.

Школе нужны не только деньги – требуются еще и волонтеры, которые не прочь научиться выделывать коленца под музыку. Ира Крылова, которая сейчас курирует этот стартап на Boomstarter, именно так и начинала.

“Я пришла в Центр волонтером 4 года назад, а в этом году у Центра появилась возможность взять к себе сотрудника. Денег немного, но самореализации на работе выше крыши – ты понимаешь, что своей деятельностью делаешь жизнь лучше.

Выездную Школу инклюзивного танца решили организовать первый раз в 2010 году. Съездили на неделю в санаторий и поняли: теперь без такой практики никуда Столько положительных отзывов от воспитанников и их мам собрали после первой Школы! Это же неделя полного погружения в мир танца. Ребята с упоением выкладывались по полной – результаты просто волшебные. Даже медицинские показатели улучшались.”

Увы, не у всех родителей есть возможность оплатить неделю проживания в санатории своему чаду – а это обходится в 2 200 рублей в сутки. Поэтому в этом году Центр решил собрать средства хотя бы для двух участников.

Напоминаем ссылку, где можно поучаствовать в хорошем деле!

Текст: Ольга Лысенко
Фото: amsvans.com

Запись Проект недели на Boomstarter. Школа инклюзивного танца впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх