Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Какие существуют типы любовных отношений, и что с этим делать

Какие существуют типы любовных отношений, и что с этим делать

Как правило, любовные отношения в паре складываются по принципу «ведущий» и «ведомый». Поэтому в обществе сложилось мнение, что один из партнеров обязательно жертвует ради другого или один любит, а другой позволяет себя любить.

 
Психологи выделяют несколько типов любовных отношений в паре


1. Романтический.

Романтическая любовь между партнерами представляет собой взаимную одинаковую привязанность. В таких отношениях люди боятся потерять друг друга и воздействуют на поведение партнера, выставляя примерно следующие условия: «Если ты это не сделаешь, значит, ты меня не любишь», или «Если ты меня любишь, то…».

2. Дружеская любовь.

Отношения в паре по принципу «любовь–дружба» основаны на взаимном уважении и доверии друг к другу. В таких отношениях партнеры уважают независимость и личное пространство каждого, не устраивают сцены ревности и не манипулируют чувствами. Такие пары имеют все шансы на счастливые семейные отношения.
3. Любовь–харизма.
Харизматичная любовь возникает, как правило, в неравных браках или от неразделенной любви. Такие отношения могут складываться при большой разнице в возрасте одного из партнеров. Любовь к кумирам, своему идеалу также порождает харизматичный тип отношений.

 Основой является зависимость и поклонение. Влюбленный идет на уступки, беспрекословновыполняет любые требования в пользу другого. Это не равные отношения, которые длятся до тех пор, пока выполняются условия доминирующего партера.
4. Свободная любовь.
Этот тип отношений характерен в парах, где отсутствует увлеченность друг другом, но партнеры не разрывают отношения по имеющимся причинам. Например, супруги сохраняют брак из–за детей или по иным причинам, хотя влечения друг другу уже нет. В таких отношениях наблюдаются частые измены, но брак может существовать довольно долго.
5. Любовь–подчинение.
Когда в отношениях царит господство и подчинение одного партнера другому – это зависимые любовные отношения. Однакоцели у подобных отношений разные. Один следует цели, чтобы поработить, подчинить другого ради власти, а другому необходима любовь и близость. Такая система отношений разрушительна, поскольку строится на манипуляции чувствами, психологическом и физическом давлении. Партнеры могут находиться в таких отношениях долго, потому что один намеренно и по своему желанию принимает роль жертвы.
6. Любовь по расчету.
Этот тип отношений достаточно известный и распространенный. Основой является взаимно выгодные условия, на которые партнеры добровольно идут (вынужденный брак, желание иметь ребенка, семью, одиночество и т.д.). Несмотря на выгоду и расчет, подобные союзы самые прочные и благоприятные. Партнеры имеют свои цели, и помогают друг другу их достигать. Однако в таких отношениях часто отсутствует близость, такой тип отношений менее эмоционален, но более стабилен.
Подводя итог, можно сделать вывод, что самый благоприятный тип любовных отношений – это «любовь–дружба». По сути это равные отношения партнеров без ограничений и подавлений друг друга. Присмотритесь к своим отношениям, может стоит что–то изменить

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх